实验作文400字
在我们的生活中,总是离不开探索与实验。就是因为我们有去做实验,才让我们知道更多生活里不知道的东西。例如:用热水泡被压扁的乒乓球,用醋泡脚可以去脚气,用醋可以把东西泡软……这些各式各样的方法,都是人们从实验里得来的。
记得五年级的时候上过一堂科学课,那时候老师叫我们做了一个热气球的实验。那时候,我和周玉珊就想为什么热气球会往上升?于是,我们便决定要做一个实验。第二天,周玉珊从家里带来了塑料袋,橡皮,打火机,蜡烛和绳子。首先,我们把蜡烛插在橡皮上,然后,用绳子把带子和橡皮绑在一起,最后点上火。可是,这个热气球就是不往上升。后来我们想了想才知道原来是袋子太重了。我们有换了一个保鲜袋,最终,我们的实验终于成功了。从这个小小的实验中让我们明白了一个道理:原来是热气球一遇热,才会往上升。
在我们生活和学习中,应该多发现疑惑,常做实验。当我们做了这些实验,我们才会知道更多的知识。有了这些知识才会给我们带来科学的帮助。社会才会进步。