亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我听说,近期动物园里有一只长颈鹿死了,它不是死于疾病,也不是死于衰老。而是死于白色污染——塑料袋。我想我原来在动物园观赏动物时,看见许多人把塑料袋包着食物一起扔到动物面前,没想过会造成这么严重的后果。
现在有非常多的人使用塑料袋,菜市场里用塑料袋装菜、餐厅里打包用塑料袋、卖水果用塑料袋、用泡沫饭盒吃早饭.……由此可见用塑料袋非常多。但是,这就是大家在制造白色污染。
白色污染对地球环境有非常大的危害,如:污染环境、污染水体、还容易引起火灾;白色垃圾可能成为有害生物的巢穴。废旧塑料包装物进入土地后,由于很难降解,造成长期的,深层次的生态环境问题。
要通过大力开展宣传教育,让公众认识到问题的严重性,同时也要让大家明白,解决白色污染问题不是某个人或几个部门能办到的,最重要的在于,要树立良好的节约习惯,增强环境意识和社会公德,要自觉遵守法规,少用或不用一次性塑料制品,关系环境,制止身边的不良行为。
如果没有白色污染,那么地球该多美呀!