尊敬的各位老师、各位家长,亲爱的同学们:
大家下午好!
我是xx年级xx班的。
今天能代表本次期中考试获奖。
学生在这里发言,我感到很高兴。在这里我要感谢学校,因为他给了我们丰富、快乐、充实的学校生活;我要感谢老师,因为她们的用心启迪、无私陪伴让我尽享知识的乐趣;我还要感谢我的同学,因为正是他们才让我知道什么是尺有所短,寸有所长;最后我还要感谢不辞幸劳,用心教育我的父母。
“问渠那得清如许,为有源头活水来”正是有了这许许多多的感谢,才让我拥有了现在这无比幸福的成长环境,老师教我感恩,我想的感恩不是在今天去回报,而是在今天种下理想的种子,让自己扎根于知识的沃土,用优异的成绩在将来敲开大学的大门。
这次的成绩让我在高兴地同时也清醒的认识到自己还有许多缺点和不足,我要把成绩看成一面镜子,及激励我再接再厉,也提醒我改进不足。以后,我要努力让自己的学习事半功倍,我要积极参加各种兴趣小组,我要通过大课间活动不断强健体魄。
我是一株小树,但我不能躲在温室里生长,而是应该有阳光和风雨的陪伴,我是父母的宠儿,但我不能在溺爱中成长,我应该将感恩牢牢铭记,我是老师眼里的一个四季,但我不能只带走知识,我应该将懂事和进步的自豪留下。冬天来了,春天就不会遥远,希望一小的每一个同学都能你追我赶比志气,比进步。最后也祝愿老师们身体健康,工作顺利,祝每位家长生活幸福!
谢谢大家!