时间如飞,转眼间,已是公元2026年。
早上,我听见多功能枕头的催促:现在是北京时间上午七点整,”请主人起床,请主人起床。”于是,我伸了伸懒腰,一个鱼跃起坐,起来了。随着我的起身,对面墙上的感应器就自动播放我喜欢听的音乐。我走到一把椅子上坐好,你可能会问,“大早起,不洗漱,坐在那干嘛?”这把椅子上又白、红、绿三个按钮,这三个按钮有着不同的功能。我按白色的按钮,机器手会自动帮我打理装束,接着,我按了按红色的按钮,一支牙刷就会自动飞过来帮我刷牙,最后,我按了按绿色的按钮,机器手就伸过来一条热腾腾的毛巾,帮我洗脸。一切准备完毕,我拿起万能椅子上的话筒说:“煎荷包蛋,一个鸡腿堡外加一杯橙汁。”说完,话筒缩了回去。机器手立刻找到相应的。材料,一分钟后,早餐已经到了我的面前。
吃完早餐,上学的时间到了,于是我把万能椅子的方向按钮指到学校的方向,然再后按“发动”,只见对面的窗户慢慢打开,万能椅子便载着我向“清华大学”飞去。到了大学,没有课本,因为它们早已被电脑和平板代替了。
我找了一个座位坐了下来,打开电脑,便看见今天的学习任务和作业以显示在电脑屏幕上,于是,我便上网查找有关资料,学习有关知识,一小时后,我的作业便完成了。
你看,多么方便啊!足不出户,一切事情全部完成,多么逍遥自在,多么轻松方便啊!
同学们,趁现在努力学习吧,要不然,怎么跟上时代的步伐呢?