我的朋友很多,小飞是我最要好的一个朋友,也是多年的老朋友了。矮矮的,胖胖的。平时爱穿蓝色的衬衫,黑色的裤子,黑色的皮鞋,很有精神。他戴一副中度近视镜,让人一看就知道是个爱学习的好孩子。他博学多才。他也比较幽默,有时候你看着他,他就是想笑不笑的感觉,让你禁不住也想笑。他总愿意讲一些冷笑话。
每到考试的时候,他就会把所有要考试的内容全部整理一遍,让我拿去复习,每次有他的复习题,我都会取得很好的成绩。
当我遇到困难的时候,他会及时出现,记得有一次,下很大的雨,我在外面回不了宿舍了。他冒着大雨,给我送来了雨伞。我看他的衣服还湿了许多,这就是我的傻里傻气的朋友。
有一段时间,因为一些原因,我没有地方住了,他的床没有就不大,而且他还偏胖,他说:没有关系,咱俩睡一张床吧,我说太挤了,他说,没事啊,将就一下就好了。晚上的时候,我看见他使劲地往墙边上靠,让出一些大的地方给我。这就是我的朋友,处处为他人着想的朋友。
还有一次,一个同学管他借钱,本来,他就没多少钱。我说:没有多少钱你就别借了,自己花什么啊。他说:他向我借钱,肯定是一点也没有了,一旦有什么事怎么办。于是,他把自己的生活费借给了那个人,自己天天吃泡面什么的。这就是我的朋友。
曾经,我们桌上畅饮。我们是幸福快乐的童年伙伴,我们是风雨同舟的知心朋友,我们是自强不息的赶路人。如今,他在外地工作,我们相隔数里,但我们都在心里默默祈祷祝福。我们的友情不会随着时间的推移而模糊,也不会因地域的分隔而淡忘,更不会因地位的改变而变质,恰恰相反,我们的友情只能越来越浓厚。