尊敬的老师、亲爱的同学们:
大家好!我是来自504中队的李沅锦。今天我站在这里——站在属于大队委员候选人的舞台上,心中十分激动,也十分自豪。激动是因为我有更多机会为全校师生服务;自豪是因为终于有机会实现自己的心愿,从一名班委委员成长为一名大队委员。
我今天要竞选的职位是督导部部长。在班级里,我担任班长一职,一直以来,协助老师为同学服务那是我的职责。轮到班级值周时,我是值周班长,督查本周全校同学的秩序是否良好。大队部的老师和队员们都认识我,了解我,经常让我去协助大队委员进行日常检查工作,因而平时已经从事过一些基本的督导工作,积累了一些督导部的工作经验。
在积极参与学校日常秩序维护工作的同时,我还踊跃参加社会实践活动,增强社会阅历和应变能力,摄取更多校外知识,不断完善自我。如采访著名导演张纪中、世界跳水冠军刘蕙瑕、“小强热线”主持人王志强,在直播厅里采访下城区教育局局长黄伟和卖鱼桥小学校长王芳怡,参加全国“夏青杯”朗诵大赛等,这些经历极大提升了自身的综合素质和能力,为我积累了很多宝贵经验,让我收获颇丰。我除了连续被评为四美少年,还先后获得“铜奖少年”和“银奖少年”称号。
我认为,学校就是一个大家庭,而良好的管理会使这个大家庭更加井然有序。作为大家庭的一分子,“学生治校”绝对不是一句苍白的口号,我们每位同学都应该尽自己最大的努力,热情参与,积极投入,共同把校园打造成一个快乐、健康的阳光团队。所以如果我当选为督导部部长,我有三个“一定”要和大家约定:
一定要以身作则。学习上,我要刻苦努力;行为习惯上,我要严格要求自己。
一定要敢于创新,要和老师、其他大队委员、同学默契配合,在配合中有新思路,争取把我们胜蓝建设成最好的学校!
一定要把服务意识放在第一位,积极参与学校日常的各项活动,不骄不躁,不计个人得失,为全体老师和同学营造团结、有序的学习环境贡献自己的全部力量。
今天走上这个讲台,不论竞选结果如何,这次的经历必将成为我成长的宝贵财富,我会不断地总结经验,为下一次机会做准备。
我是504中队的李沅锦,请支持我,投我一票,谢谢大家!