有关演讲稿作文
感恩老师
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家上午好。我是三二班的学生赵素雅。今天我演讲的题目是《感恩老师》。
在我成长的道路中,有许多伴我长大的好老师。那么多的好老师关心学生,教育学生的镜头,像放电影一样,在我眼前闪过。我们班的班主任张老师就是其中的一个。
她,有丰富的表情,一双能洞察心灵的眼睛,她说话的速度非常快,也有一种对学生特别认真的态度。她教会了我许多知识。我知道我不是她最好的学生,但是她是我最好的老师。
张老师教学生动,感情丰富。她上的课,时间过得总是很快。她讲课非常详细,不论是分析例题,还是讲解习题,张老师都旁征博引,讲得生动有趣,我们听得津津有味。随着老师脸上表情的变化,同学们时而凝神沉思,时而神采飞扬,时而频频点头,时而低头微笑……张老师批改作业也非常认真,一个标点符号也不放过。她从不偏心,对待每一个同学都公平合理。不管身份的高与低。成绩的好与坏,她都花同样的心思,同样的精力教我们相同的知识。
在生活上,老师就如慈母一样爱护我们,如果有哪位同学生病了,她会打电话关切地问候。等她(他)病好了,老师会给她(他)讲不懂的地方。我们失败了,她会鼓励我们不要灰心;我们成功了,她会夸奖我们真棒,我们都喜欢这样的老师。张老师也非常关心学生,有一次我突然肚子疼,那时张老师刚来,听到我肚子疼的消息时立刻赶来了,她询问了我的一些情况之后就给了我一杯热水,然后就给我的家长打了电话,看着我被接走之后才安心的给同学们上课。
啊!敬爱的张老师,您的汗水不会白流,您的心血不会白费,我们一定努力学习,争取用自己优异的成绩来报答您
我的演讲完了,谢谢大家!