有关演讲稿作文
大家好,我是三年级一班的,今天我演讲的题目是理想信念。
理想信念是小学生道德教育的旗帜,是小学生素质教育的关键要素。学生确立了理想,人生就有了目标和方向,有了理想,就产生了动力,有了理想就奔涌出力量,有了理想,对自己的成长就会有较高的要求,就会树立正确的世界观、人生观、价值观。
“士贵立志,志不立则无成”。纵古到今,凡是能够战胜艰难险阻,在事业上有所成就的,都是有雄心壮志的人。理想是人生的奋斗目标,崇高的信念是我们学习的指南针。生活已经给了我们土壤、阳光和雨露,要实现理想必须从现在做起,从自己做起,脚踏实地,才能在人生的道路上留下清晰的青春足迹!
谢谢大家,我的演讲完毕。