初中成功来自勤奋议论文作文
近代数学家华罗庚曾经说过:“聪明出于勤奋,天才在于积累。”这句话不错,因为古今中外的事例无不告诉我们:成功来自勤奋。
勤奋是通向事业成功的唯一-道路。当今身价上亿的马云曾经却连大学都考不上,母老师都劝他放弃,过普通的生活,但他仍旧苦读,功夫不负有心人,他终于考上了一所师范学校,依靠这股勤奋劲,带着他的团队创建了闻名世界的公司一阿里巴巴。但这样的人毕竟算少数,因为大多数人都受不了这样的苦,要么半途而废,要么空谈梦想,最终都无所作为,丝毫没有改变什么。《真心英雄》里有这样一句歌词:”不经历风雨,怎能见彩虹?“在最苦最忍受不了的时候继续坚持下去,成功的大门终将向你打开。
勤奋可以成就自我。匡衡凿壁偷光,孙敬头悬梁,苏秦锥刺股……一件件事例无不向我们展示了勤奋的重要性。就像哈代说的:“成功要靠三件事才能贏得:努力,努力,在努力。”勤奋,实现自我价值,成就自我。
但是,不要以为一时的努力就会一直有用,业精于勤荒于嬉。江淹自幼在写诗方面就有极高的写诗天赋,受得许多人的赞扬,江淹就沉浸在他人的夸赞之中,不努力学习,到了二十多岁时,江淹写的诗篇就平平无奇了。“江郎才尽”的故事令人唏嘘,也给我们好好上了一课。即便有再高的天赋,不去努力,最终也会从一-个天才成为一个普通人。
冰心曾经说过:“成功之花,人们往往惊美于它的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。“你看到别人的成就,羡慕不已,。但你想过没有,别人比你多付出了多少努力。你在打游戏时别人在写作业,你在看小说时别人在背书,你已经睡觉时别人在刷题……没什么所谓的天才,只不过是别人比你更加勤奋而巳。
“不安于小成,然后足以成大器”。同学们,我们还有大把青春值得我们去奋斗,不要安于现状,要有远大的理想,朝着这个方向坚持不懈去努力,命运自会给你打赏。就让我们用今日份的努力,变为走向成功的阶梯!