《昆虫记》读后感
《昆虫记》是我在暑假里阅读的值得人们去珍视的一本好书,是法国作家法布尔的著作。法布尔幼时就喜欢接触大自然,喜欢在大自然中留下只言片语。
这本书花费了法布尔毕生的。精力,他观察了成千上万种昆虫的生活习性、方式,繁衍后代等。用精彩而又风趣的语言、温柔细腻的笔法诠释了这本精彩的作品,字里行间都洋溢着他对小生命的尊重与热爱。带我走进了大自然妙趣横生的课堂,一次又一次感受到大自然的奇妙……不仅仅是这些,我还发觉法布尔非常会观察,有恒心:比如法布尔一直有个宏大的愿望——建立一个野外实验室,经过不懈的努力后,得到一片贫瘠的土地,他细心侍候,精心培养终于让土地“热闹”起来了!我们就是要这样坚持不懈,持之以恒。
总之,一些直观的问题是书本学不到的,有的要动手操作,有的要自己寻找,要在大自然中探索奥秘,收获更多更大!