开学第一周周记
20xx年x月x日星期日天气多云
开学已经一周了,这一周以来,同学们的变化都挺大,犹记第一天开学时的情景,那一天,同学们相互之间见面都充满着激动,一个假期不见,大家的身上多多少少都有一些变化,像我的同桌,开学那天乍一看,我还差点没认出来,她走进教室,然后在我的身旁坐下,我瞧了她一眼后,差点就脱口而出,是不是坐错地方了?但当我看第二眼的时候就觉得有一些眼熟,第三眼的时候,那就是彻底的爆笑了。
因为我怎么也没有想到,以往长发飘飘,女神般的同桌,居然有一天会剪一头这么短的头发,这让我怎么也想不明白。不过同桌的脾气一向好的不行,瞧着我这笑得上气不接下气的模样,也只是淡淡的说了一句:“别笑背过气了,我可不负责任。”同桌不说话还好,她一说话我看着她那一头假小子一样的短发,更是笑的停不下来。
开学后第二天,学校里就组织了一个庄严的开学典礼,开学典礼上严肃的氛围,如魔法般瞬间将我们野了一个假期的心给收了回来,若说昨天的开学还觉得有点不真实,那现在,特别是在开学典礼之后,我们算是彻彻底底的认识到,这又是一个新的学期,在这个新的学期里,我们又将开始我们的战斗。
开学典礼过后,学校的校园生活熟悉般的展开,上课下课,每天的安排都是极有规律的,我们随着学校里的铃声展开一切的活动,但是在这个新的学期里,班上的学习氛围变了,不像上学那般的懒散,这一周的时间里,班上的同学们在上课的时候都极为的认真,经过了一个假期,大家都长大了不少,在学习这一件事上也更加的努力了。