开学第一周周记
高中是另一个世界。小学没有闲暇,初中没有浪漫。高中有自己的品味,需要慢慢品味。
开学一周了,对新环境有了一定的了解。面对高一的生活有很多感触。作为一名大一新生,我很兴奋,期待,也很紧张。但无论如何,都要从1滴开始,融入新的生活,这样才能以昂扬的心态面对人生的第一天。谱写人生道路的新篇章。
大一的时候,第一感觉就是新鲜。校园那么干净整洁,绿树成荫;老师的讲课是那么有活力,那么引人入胜;学生们相处得如此和谐愉快。这些都和小学很不一样,让我觉得很新鲜,很有趣。
高一的时候,第二种感觉是对未来的憧憬。在开幕式上,我们树立了自己的人生理想。每个人的愿望是多种多样的,有的想成为音乐家,把中国传统音乐带给世界;有些人希望成为记者,让全人类惊叹于中国今天的快速发展。有些人希望成为一名作家,这样人们就能听到社会角落里微弱的声音……理想只有通过行动才能实现。高中三年,我们将为未来打下坚实的基础,一步一步向目标迈进。
大一的时候,又觉得紧张。在中学,尤其是优秀中学,学习上的竞争很激烈,会有一些压力。一不小心,成绩就会落后于团队,根本无法放松。你应该一直处于学习状态。为了在三年的学习中取得优异的成绩,我们必须适应这种紧张的学习氛围。
高中是全新的开始,高中的感觉不一样。