头上是赤日炎炎的太阳,汗水已经顺着脖子流到了衣领处。
微微抬起头,阳光还是那么灿烂,并没有因为我们的汗流而减少它的光辉,依然是那么引人注目,光耀灼眼。我已经听到身旁的女生在祈祷这灼热的褪去。突然,一抹绿色出现在我的视线里,“站好”一声低吼从我耳边响起。跟眼前的平静相比,这声低吼显得格格不入,眼睛开始寻找着声音的主人,果然是他--张教官。
自从开学以来,这已经是第三天了,跟第一天相同,同样的场景,同样的天气,同样的人。要说又说不同,应该是在今天格外强烈的阳光下,多出了一缕清风,这点大自然的小小恩惠对我来说却是那么的舒适、珍贵。目视前方,五星红旗在这清风的带领下,有一下没一下的漂浮在旗杆之上,显得那么虚浮。三天的军训,原本白皙的皮肤已经被黝黑替代,异常刺眼。转体、立正、踏步,这简单的几项动作对于我们来说却显得极其困难。教官的严厉,灼日的烘烤,老师的训导,无一不在磨砺的我们。这几天我的收获不仅仅是身体素质的提高,更是意志的蜕变。从最初只能站立三分钟到现在的十五分钟,已经有了显著的提升。举手投足之间,已有了几分军人的韵味。
笔直的站着,听着教官讲他从前当军人的故事。当他讲到他在雨雪中站立三小时的故事,我不禁暗暗惊讶,如果是我,应该坚持不了五分钟吧。再看教官时,眼里明显多出了一抹钦佩。
时光的流逝总是如此之快,几天的军训很快就过去了。当教官坐上了军车的时候,才恍然发现,原来自己对这位教官竟是如此怀念不舍。他坐在军车的最外面,脸上浮起一丝微笑,我看着他,直到军车越走越远,我才回过头来,脸上浮现出和他一样的微笑。.。.。.