母亲节到了,送什么给妈妈呢?我的好朋友茹茹建议我,和她一起买了一个小的十字绣,做好以后,把绣好的十字绣装进挂饰壳里,就成了一个钥匙链,然后送给妈妈,让妈妈随身带着。
因为挂饰是两面的,绣两面特别费劲,但是我让茹茹教我,尽管学了很久,手也被针扎了许多次,但是我没有因为困难而放弃,也没有因为手受伤,就放弃。当看到我绣好的时候,简直要哭出来了。但是也从这一次秀十字绣的过程中,我想到了妈妈,想到了以前,我的衣服破了,妈妈总会帮我缝补好,让我能穿上干净整洁的衣服,从那些缝缝补补中,我也感到了妈妈对我的爱,我想起了,慈母手中线,游子身上衣这一句诗词,如今我也明白了其中深刻的含义。
当我把这个小小的钥匙链,送给妈妈的时候,爸爸说:“看你女儿多孝顺。”我知道,爸爸也想要一个,然后,我对爸爸说:“父亲节的时候也给你一个!”
这个钥匙链虽然很平凡,但是这其中包含着我对妈妈的爱,我希望妈妈能一直带着它,这样,妈妈看到这个钥匙链时,就会想起我。