开学的作文
令人留恋的寒假生活即将结束,新的学期正在向我们招手。
开学前一天晚上,我兴奋的睡意全无。我猜想着,新学期会是什么样的呢?会不会超有趣?会不会有新的同学加入?老师会不会发生变化呢……我带着兴奋、紧张激动的心情和我的斯巴达克猜想进入梦乡。
第二天一大早,我在闹钟的号角声中准时起床,穿戴整齐,背上书包,我一路小跑踏上了“归校之旅”。一进校门,就连空气都变得格外亲切。首先映入眼帘的就是那高大雄伟的教学楼,它依旧那么挺拔,那么庄严。花坛中的绿芽与花朵正在吸收着春的露水,感受着春的脚步,是那样的生机勃勃。我迎着熟悉而又陌生的微风,进入了那我早已渴望的教室。
一进教室,我仿佛是一个流浪的孩子,回到了母亲的怀抱。教室里依旧是那熟悉的味道。另我惊讶的是:窗边的绿萝没了我们的照顾,依旧生机盎然。这让我情不自禁地感叹道,绿萝的生命力太顽强了。
我坐在熟悉的位子上,我们好同学赖李珠出现在眼前,久别重逢的喜悦,让我们叽叽喳喳说个不停,别提多开心了!
等同学们都到齐了,刘老师开始收大家的作业和发放新学期的课本,我们小心翼翼生怕把这新课本弄出一点褶皱。
愉快而又短暂的开学报到结束了。我们大家带着期待,带着不舍一步三回头的离开了学校。
期待明日,期待新学期,我要在新的学期更加努力,争取佳绩!