开学作文
20xx年的寒假里,有一位不太友好的“客人”不请自来,它就是新型冠状肺炎。它迅速地向全国各地的人们发起“疯狂的袭击”,严重的伤害了人们的身体健康。但我相信,医护人员会为我们赶走这位放肆的,不受欢迎的“客人”。
由于疫情的侵袭,我不能出门,只能和爸爸妈妈宅在家里。在这些日子里,我自学了下学期的课文。以预习课本为主,弄懂了文中的生字、生词和句子等,并且做了相应的练习题,在预习的过程中,遇到不懂的内容我也标注了,等老师讲的时候,我就可以带着问题去认真听,更加系统地学习,就不会因为疫情而影响到学业了。另外,我还每天坚持锻炼身体,身体是做一切事情的根本,只有拥有强健的体魄才可以更好地学习和生活,每天坚持锻炼1小时,效果会更明显,可以让我的大脑放松。趁这期间,我还阅读了大量的课外书。
我要做好一切准备,等待开学之时。