夏日,外面的太阳热得像火,公园里的柳树,像病了似的,叶子挂着层灰土在枝上打卷,无精打采的低垂着。公园处处干燥,处处烫手,处处憋闷,整个公园像烧透的火炉,这里使人感觉很干燥,很没有生机,但唯有一处地方,充满了热情与激情。
走进大伯的花园,映入眼帘的是月季红艳艳的花儿在枝头昂首怒放,颜色是那么浓,那么纯,没有一点杂色,简直像是一团火在燃烧;仙人球开花纯洁芬芳,洁白无瑕,像是一位美丽的仙女,穿着雪白的连衣裙,一边在翡翠的舞台上婀娜多姿的舞蹈,还一边从白色的连衣裙上,撒下令人陶醉的芬芳;瞧,那黄菊花高傲地昂着头,毫无顾忌地看着我这个陌生人,没有一丝害羞的样子,再走进还有洁白的荷花,火焰般的鸡冠花……色泽艳丽的白牡丹,是只有这个百花争艳,为了博您一笑,不怕毒辣辣的太阳晒伤他们的肤质,这是青春的代言人。
我的青春如柳树一样胆怯,对自己毫无信心,自己变得越来越堕落,自从看了大伯的花园中那群在烈日下百花争艳的花朵后,我深受启发,我心想:花朵在春天争艳,为何在会烈日下,也这么热情与激情的争艳,因为他们想做不可能的事情,并且做到了,我也要像烈日下的花一样绽放。
我要像花一样有冲劲,不然我像柏油路一样热的裂开了,自生自灭;由于后期的努力,我越来越认真听课了,考试越来越来理想了,因为我有了一份激情和热情,它们就像烈日下的花朵一样,给了我一份冲劲,我向它们一样经受了挫折和困难。
烈日下的花就如青春一样,经历了风吹、雨淋与日晒,它们都绽开它们最最美丽的花,唯有柳树,还如原来一样,其他花都绽放了;青春如花一样绽放,给了我们一盏指路灯,灯火之下望见了冲劲、努力、坚持、忍受,经历了多少挫折,受了多少伤,青春才能荷花一样绽放。
烈日下,青春如花绽放。