我们需知,走过严冬,我们就迎来了暖春。
每到一年冬天,当刺骨的寒风吹过我们的时候,只要我们想到春天的温暖,似乎这个严寒的冬天也就没有那么的可怕了。
而在我们的学习生活中,属于我们成长道路上的严冬也会存在。这些横阻在我们眼前的困难与挫折就是我们成长道路上的严冬。也许是我们生活中被人误会,做错了事,又或是在我们的学习上受到了打击,但不论是哪种,我们都要知道,严冬过后,属于我们的胜利也就随之而来了。
严冬并不可怕,只要我们怀着一颗勇敢的心,带着心里对于春天的希望勇往直前,我们终将会走过严冬。我们都知道在四季变换里,严冬过后,随即而来的就是阳光灿烂的春天。不管严冬的风有多么的喧嚣,不算严冬的冰雪有多么的刺骨,不管严冬的环境到底有多么的恶劣,那些在严冬里默默等待着春天的种子一直都怀抱着希望。一粒微小的种子尚能拥抱住春天,那我们更应该在我们的生活之中怀着希望与胜利的光芒。
在面对属于我们的严冬之时,我们要怀着勇气,抱着坚定,不懈的朝着希望出发。这样,我们才能走过严冬。要知道种子在严冬沉睡之时,也不过是在积蓄着来年春天破土而出的力量。所以当我们身处严冬之时,我们的心里一定要有胜利的信念。并且一定要相信自己,相信自己一定能够迎来自己的春天。
所有严冬里呼啸的风,以及漫天的飘雪,这些都不过是在衬托着来年春天的温暖与美丽。待到春暖花开,或许我们还在心里感谢着这个严冬,因为是它,让我们学会了珍惜,珍惜这一个来之不易的春天。