夜深了作文
夜深了,一切都已睡着。惟独她,还醒着。
想起白天所发生的一切,委屈夹着痛苦一齐涌上了她心头……
早晨,在上学的路上,突然下了场雨。她被淋得湿透了,雨水顺着头发往下流。
教师前的走廊上挤满了人,大家都在等着老师开门。她站在走廊的尽头,微风吹得她瑟瑟发抖。
老师终于来了,手里还拿着一瓶感冒药,一杯白开水和一条干毛巾。
老师习惯性地看了同学们一眼,走到同学中间。把干毛巾递给了娟,命令她拭干头发。接着,又要几个同学服了感冒药。
她在座位上想,是不是老师遗忘了自己?不会的,自己就坐在娟的旁边。自己比娟更湿,为什么老师就不给我感冒药呢?
这时,不知有谁小声嘀咕了一句:“学习好,就是不一样。”对了,她知道自己学习成绩差,没有娟优秀。老师根本不把她放在眼里,可自己也是老师的学生,哪怕老师不给她干毛巾,不给她白开水,只要走到她身边,温柔地说一声:“小心点,别着凉!”她都满足了。她心里仿佛在呐喊着:“老师,您知道吗?差生也需要您的关怀……”
放学了,心情沉闷的她与雪站在校门口。
“又要下雨了,该怎样回家呢?”雪叹道。
“不要紧的,你爸会来接你的。”