夜深了优秀作文
漫步在熟悉的街头,风依然,景依然,心是否依然?
漫步在心灵的空间,我依然,情依然,你是否依然?
——题记
最近总是会有些莫名其妙的人、莫名其妙的事干扰着我的清静。
是的,我的确希望有人关心我,但绝不是那些无聊的问候。我们都渴望被人在乎,可那仅仅是我们在乎的人的在乎。
我和谁聊天都会觉得无聊,脑海中总会出现你的样子。我清楚地记得你爱发的表情,你的口头禅,你说话的语气。
那些人都是那么的陌生,怎能和你相提并论,以至于我根本不想接触,不想理。
我不想当谁的知己,不想和谁在思想上达到共鸣,不想当谁的谁。我只是想思念你,思念回忆中的你。
每天晚上睡觉前最后一件事就是进你空间,看你发表了什么。你若是没有动态,我会失望,感叹自己白跑一趟。你若是发些忧伤的事情,我也会跟着伤心,怪你不懂得照顾自己。你若发高兴开心的事,我也不勉伤感:即使没有我,你依然过得很好。
我依然记得你的喜好,你的习惯。这些似乎都成了我生命的一部分。想要取掉势必会有锥心刺骨的痛。更何况,我并没有勇气将其取掉。
夜深了,你是否已经入睡?你是否知道我在想你?