夜深了作文
一天放学回家,我感到身体很不舒服,一头倒在床上。妈妈见了,赶忙跑过来,摸了一下我的额头,“哇,好烫啊!发烧了,快去医院。”这时外面倾盆大雨,雷声隆隆,妈妈却顾不了那么多,拿着雨衣,背起我,一头冲进大雨里,向医院跑去。在去医院的路上,妈妈怕我被雨淋到,将一大半的雨衣给了我。
到了医院妈妈飞快地把我送入了急诊室,跟医生诉说了我的病情,医生赶紧给我量了一下体温,有41度多,妈妈被惊了一下,“那可怎么办呢?”妈妈焦急地不知所措。医生说:“不要着急,快去配点退烧的药,赶快给他服下。”妈妈马上配来了退烧药叫我吃了下去。这时医生也开好了药,配好药后,妈妈那瘦弱的身子又吃力地将我背上了二楼的输液室。在迷迷糊糊中,我隐隐地感到妈妈的腿在微微地颤抖。妈妈又赶忙找来了一张床叫我躺下,叫来了护士阿姨给我挂好针,还倒来了开水给我喝。看着妈妈跑前跑后一身倦惫,我心里非常难受,一行热泪不禁夺眶而出。夜很深了,我昏昏欲睡,但妈妈却没有一点的睡意,一直在旁守护着我。
挂完针,雨却下得更大了,妈妈怕我着凉,脱下自己的外套给我披上,又紧紧地抱着我,用自己的体温温暖着我。回到家,妈妈全身都温透了,冷得直打哆嗦。
在妈妈的细心照顾下,我的病马上就好了起来,但那个雨夜却牢牢在记在我的心里,妈妈地那份深情,那份爱却永远铭刻在我的心中。