今天是“三八”妇女节,我暗暗地想,平时妈妈对我非常关心,虽然有时比较严厉,但我知道妈妈是为了我好,今天我要给妈妈一个大大的惊喜。
早晨,阳光明媚,真是个好日子。阳光洒在床上暖洋洋的,我真想睡个懒觉,可一想到今天的“光荣使命”,我迅速地起床,为妈妈做了一顿丰富的早餐,虽然简单,但营养齐全,有煎蛋、面包、牛奶、苹果。一切安排妥当,我悄悄地躲进房间里喊道:“妈妈,七点了,您怎么还不叫我呀!”我边喊边偷偷地笑了笑,谁知被“顺风耳”妈妈听见了问:“子慧,你笑什么呀!”我连忙止住笑喊道:“妈妈,我饿了。”看到妈妈动作敏捷地奔下楼去,我也拿起昨晚精心准备的花环,悄悄地跟在后面,当妈妈看到满桌的早餐惊讶无比时,我趁机将花环套在妈妈的脖子上,并大声喊道“节日快乐,妈妈!”妈妈笑着摸了摸我的头。
妈妈最喜欢在休息天睡个午觉了。为了让妈妈好好地睡个觉,我拍拍胸对妈妈说:“今天的家务活我承包了,您就安心地睡个觉吧!”等妈妈睡后,我先把手工制作的贺卡放在她的旁边,然后跑到三楼,把衣服放进洗衣机,接着又把地仔仔细细地拖了一遍。哎,真累呀,我一头倒在床上,现在我终于知道妈妈为什么总喊周末累的原因之一了。
吃完晚饭,为了让妈妈能安心地看会儿电视,我认真地做着作业。八点到了,我悄悄地下楼,做了两杯橙汁,和妈妈干杯并共享这美好的时光。
我想,在紧张的学习之余,适当地帮妈妈做一些力所能及的是,让妈妈放松放松,其实也是一件蛮不错的事哦。