爱丽丝漫游奇境记新编作文
这段时间我读了一本叫《爱丽丝漫游奇境》的书,一翻开书,我就被这精彩的故事吸引了。这本书说的是爱丽丝因为追赶一只奇怪的兔子,掉进了兔子洞,因此,开始了她的冒险之旅。
我觉得最神奇的地方是第一章。爱丽丝掉进了兔子洞。她喝了一小瓶奇怪的药水结果变小了,竟然变成了一个身高只有二十五厘米的小人儿。接下来,爱丽丝还会发生什么事呢?会不会遇到什么危险?她还能不能变回原来的样子?带着这样的好奇和担心我迫不及待得翻开了一页又一页。最最有趣的地方是第十三章槌球赛。说的是爱丽丝和红心王后打槌球,这个槌球场可奇特了,球场上高低不平,沟沟坎坎,无论把球朝哪里打都打不直。他们还拿活刺猬当槌球,拿活鹤当棍子。你猜那里的球门是什么样子的?竟然是士兵用身体做出来的。一看到这里,我的脑子里立刻就浮现出那些滑稽的场面,忍不住哈哈笑出声来。