我的2020作文600字
2020寓意着“爱你爱你”,在我的规划和向往中,我的2020应该是鸟语花香、阳光明媚的。然而一场突如其来的新冠疫情打破了我的美好憧憬,让寓意与现实截然不同了。
随着疫情的不断严重,武汉被封城,我们的小区被封闭,学校被限制开学,不能与同学们在学校相遇,不能一起聊天,一起游戏,一起踢球、一起欢笑,我就像被关进笼子里的鸟儿没有了自由。
但是这一年,是最让我感动的一年,在这一年,有无数的英雄人物让我知晓、让我感动。还有许多牺牲了的英雄,他们用生命换生命,可歌可泣的精神让我落泪。
钟南山爷爷,一位84岁高龄的老人,他没有在家安享天年,义无反顾地抗战在抗疫一线。电视上他含泪说出坚定的话语:武汉,是一定能够过关的!瞬间让我们原本不安的心安定下来。李兰娟奶奶,也是一位年龄苍苍的老人,她是第一个提出让武汉封城的人,她也奋战在一线,带领医疗团队全力研发疫苗。张文宏院长,元宵节当晚,他带领两百多名医护人员逆行前行武汉,凡事亲力亲为,既当运筹帷幄的谋士,又做披甲上阵的猛将,全力以赴地与病毒展开大战,他是继钟南山爷爷之后的又一名让人崇拜、敬仰的男神。
“一方有难、八方来援”,武汉重灾之际,全国上下,团结一心,一批又一批的医护人员奔赴武汉,抗战一线;一批又一批的人民警察奔赴武汉,守护一线;一波又一波的志愿者们用他们无私的爱奉献一线;一位又位伟大的企业家们,为武汉捐资损物,助武汉渡过难关。他们都是我心中的英雄。
我的2020,我最大体会是:我们在享受岁月静好的时候,有人在为我们负重前行。在家里,我衣食无忧的时候,是我的爸爸妈妈作文在为我遮风挡雨,所以我们要学会感恩。