我的2020
2020年是极不平凡的一年,但对我来说则是一串串变幻莫测的数字。
第一串数字是我的体重。由于疫情的缘故,我们不得不宅在家中。在“不挪窝”的情形下,我脚下电子秤上的数字如牛市暴涨般直线飙升。
股市有暴涨也有暴跌,我的体重却只涨不跌。为瘦身,我每天走7000步,于是只涨不跌的数字从我的体重变成了我行走的步数。
第三串数字是我各门功课的成绩。上网课期间,我各门功课的成绩呈多头曲线性下降,但所幸我还站在“白马”行列。
第四串数字是新冠肺炎的感染人数。2020年初,新冠肺炎疫情在武汉暴发,一些专家院士、白衣天使火速支援武汉。
在白衣天使、专家院士以及全国人民的努力下,武汉的新冠肺炎感染人数剧减。当手机新闻中出现期盼已久的“0”时,我真正感受到了我们国家的强大。
这一串串数字,组合成了我的2020。它或许无奈,或许伤感,或许骄傲……但这些都已经成为过去。我们应怀着期待与向往,从现在起拥抱美好的2021!