我的2020作文700字
时光飞逝,岁月如歌,时光老人的脚步慢慢走过2020,在过去的岁月里我们经历了什么?
新年前夕你还记得新冠状病毒吗?2019年12月份,一种病毒席卷而来,在人们毫不知情的情况下这些病毒打了我们一个措手不及,这场灾难就好比一个晴天霹雳。病毒传播飞快,没过几个星期上万人确诊,这让医生们也束手无策,武汉封城了,病毒不断入侵我国大江南北,整个华夏都惊慌失措。这场没有硝烟的战斗必定是对我们中国严峻的考验。病毒给我们带来了苦恼,本来我们一家计划年底去北京旅游的,这一场病毒打破了我们的计划,我们按照学校规定尽量不出门,必要的出门戴口罩,消毒,不坚决给医生和社会添麻烦,保护好自己也督促家人。偷偷告诉你,我们学校为战斗在一线的医护工作者捐款了呢!我们每人捐出自己买零食的钱,虽然我们的力量渺小微薄,但是我们大家组合起来的力量就是无比的强大!
一方有难,八方支援。不管什么地方的医生都奔向了一线,他们舍去了和家人团圆的快乐,冒着被感染的可能,义无反顾地投入到武汉支援的工作中。这又再现古代大禹舍小家为大家的精神。记得新闻上那一张张医生睡觉的照片,他们趴在地上,靠在墙角,防护服湿透,疲倦的熟睡让人心疼。正是这千千万万的平凡人用自己生命在和病毒战斗,我们的抗疫取得了胜利,现在我们都可以摘下口罩,露出了久违的笑容。
这场战斗取得胜利是我们所有人的努力,作为现代当下的一名小学生,我励志好好学习,长大后也可以成为有用之人。
10月1日国庆节,同时也是农历8月15日的中秋节。双节也可以说是双喜临门了,全国放假8天,这份迟到的团圆好像是为了弥补过年时不能团圆的遗憾。黑暗的尽头是光明,为了光明我们要坚定的走好每一步。
我不平凡的2020……