我的2020
突如其来的新冠疫情,使2020年成为了最特殊的一年。为了阻断疫情的传播,每个人都只能史无前例的长期的呆在家中。在这段非常特殊的时期里,有一件事情令我的记忆深刻,难以忘怀。
那天清晨,我在家里正准备研究我的显微镜,刚打开盒子,"咕咚”,一个绿色的小圆球掉在了地上。我没去管那个东西是什么,就拿着显微镜继续看我做的植物标本。
没多久,妹妹就喊我出去玩。刚移开脚,却发现地上全是紫色的液体,正向我的鞋子慢慢靠近。我琢磨着这东西到底是从哪冒出来的,心想:坏了!难道是那个绿色的小圆球?不可能,那个是绿色的,可是上面是紫色的呀!我慢慢地怀疑我自己的视觉了……。…此时,我立马想起妈妈,她肯定要气疯了!千万不能告诉她,如果被她知道,那我就完了。我迅速从厨房里拿出抹布,蹲在地上使劲擦去,可我总是擦不掉,越擦紫色就越多。没办法,我只好赶快把桌子移到紫色液体的上面,将它掩盖起来,赶紧逃离了犯罪现场。
过了几分钟,我终于鼓起勇气走出房门,向妈妈坦白了这一切!妈妈听完后,赶紧安慰正在哭泣的妹妹,然后又转过身来,面带怒色地扬起右手,好像就要打我的样子!但手始终没有落下来!不一会儿,妈妈蹲下来,双手抚住我的肩膀,语重心长地对我说:“我的好孩子,这次你能认识到自己的错误并及时改正,妈妈还是很高兴的,希望你以后能够做一个顶天立地、有担当的男子汉!”妈妈说完,把我和妹妹紧紧地抱在一起……后来,我们一起想办法用家里储存的84消毒液,把地面擦得干干净净!
现在我们的生活早已恢复了正常,但是这件事情却令我难以忘怀,因为这件事情,让我懂得了一个道理:男子汉一定要有担当!