生活中的趣事作文
每个人的生活中都有许许多多的趣事,我当然也不例外,下面我就给大家讲一个在我生活中的一件有趣的事吧!
那天,妈妈出去办事,留下我一个人在家写作业,写到日记了,我想了好久都没有题材,我的脑袋里突然冒出了一个奇特的想法:古代的诗仙李白一喝酒就诗兴大发,写出了一首又一首的诗随笔,那如果我喝了酒,就能写出一篇很好的日记咯!于是我三步并作两步地冲到冰箱面前,猛地一把冰箱门打开,鸡蛋从冰箱里滚了出来,砸在了地面上,发出咚的声音,变成了两瓣,我也不管它三七二十一,赶紧把冰箱里的啤酒拿了出来,小心翼翼的打开瓶盖,咕咚咕咚大口地喝了几口,觉得味道不错,便把一整瓶给喝了下去,来到书桌前准备作诗。但我拿起笔要写时,手不受控制地抖了起来,写的字像在跳舞一样歪七扭八的,渐渐地我感觉头晕,脸颊像在燃烧一样,房间里的东西也围着我旋转了起来,之后我便扑通一声倒在床上,昏了过去过了一阵,我听到吱呀的开门声,接着迷迷糊糊的听网到妈妈的声音:这孩子怎么还偷喝酒了呢?其实我想告诉妈妈,我是因为写日记想找灵感才喝酒的,但我身体就像粘在床上一样动弹不了了。这件事之后我多了一个外号叫:小诗仙,现在想起这件傻事来还是觉得特别搞笑。