每当我看到小猫,总要和它们玩一会儿来赎罪,它们常常勾起我埋藏在内心深处的阵阵隐痛。
记得我读三年级时,爸爸不知从哪里抱来一只小猫,它全身毛茸茸的,摸上去十分舒服,一双椭圆的眼睛,总是骨碌碌地转着,发出警惕的目光。我一见到它,就喜爱上了这只小猫,常常逗它玩,喂它吃饭,还给它洗澡。不久,我就和它成了形影不离的好朋友。
可是好景不长,一件可怕的事发生了。这天,我正为一道思考题冥思苦想着,可是这道题好像在和我“绕圈子”,就算我绞尽脑汁也做不出来,气得我拼命地拳手跺脚,小猫见如此情景,“喵……喵……”地叫了几声,好像要为我分担忧愁。我偏不领情,朝着它大喊:“你这臭猫,就知道叫,别的什么也不懂!”小猫被我一顿臭骂,又喵喵地叫了几声依偎在我的脚边,真是烦死人了,我飞起一脚把它踢出了家门,门外一声惨叫。我这在安静地做起了作业。
我终于做完了这道题,去找小猫玩,却不见了小猫,我轻声呼唤着它。
最后,我在门口找到了眼睛里含着泪水,已经长眠不醒的小猫。我抱着死猫,心里不知酸还是苦,我呆呆地蹲在那里,一动也不想动,我就这样亲手杀了我的好朋友,悔恨的泪水模糊了我的双眼……
我永远记着这个不光彩的故事,我时常用我的泪水来洗刷我的罪过。
小猫,请你原谅我……