小说作文500字
寒假刚开始,我就为自己定了一个伟大的计划:写一部长篇小说!我把这话告诉了爸爸、妈妈,他们说:“好哇!”
于是,第二天,我特意找出了一本崭新的稿纸,又挑了一枝新钢笔,还买了一瓶墨水。第三天起,我开始写我的“长篇小说”。
坐在桌前,我开始咬笔杆。过了好一会儿,也写不出来,那就先看别人写的吧!我这样想着,拿出《儿童文学》,专看长篇小说,看个两三篇,一上午就过去了。下午又去上课,一天就这样结束。
后来几天都是这样。直到父母问我:“你的写作有成果了吧?”我摇摇头,说:“长篇太难,我写‘中篇’吧。”
我又开始看中篇小说。好容易坐在了桌前,又想起电视里有好节目。但为了写小说,我豁出去了!不过我还是没写出一个字。唉,那就……先看电视吧!反正时间有的是。
几天又过去了。父母问我:“你的‘中篇’写得怎么样了?”我回答:“哦,不写中篇,怪长的,还没用。嗯……我写‘短篇’吧!”爸妈笑笑:“再过一阵儿,你是不是该换成‘微型小说’了?”我心中一亮—对!我就写“微型小说”!
可“微型小说”也不是那么好找素材的。我看了我家所有的微型小说选刊,尽管侮一篇都能让我拍案叫绝,可轮到我写,唉,还是写不出来。写不出就不写,先干点儿别的,没准儿会“突发灵感”呢!
一个月过去了,我的“小说”却颗粒未收。我再也不能这样下去了!我己下定决心:长大以后再写小说,现在,还是先学好功课吧!