这样的人让我敬佩作文500字
我最敬佩的人是我的爷爷。他今年八十岁了,头发花白,眼睛炯炯有神,眉头总是皱着,因为他常常思考问题。他是个十分好学的老人,这是我敬佩他的原因。
记得一天中午,我看见爷爷在桌子上写写画画,便督促道:“爷爷,该睡午觉了!您待会儿还要送我去上课呢!”他慈祥的笑笑:“好,等等。”说完后,他埋下头,眼睛紧紧盯着压在他手下的书。爷爷这是在干什么呢?竟然放弃了他的午睡时间!我好奇地探过头去看,“小学奥数!”“爷爷您学这干什么呀?”
爷爷似乎没有听到我的话,眉头时而舒展,时而皱起,嘴里还喃喃道:“咦,怎么不是这样?”他翻翻例题,又重新研究起来,手中的笔在纸上快速地验算起来,仿佛奏起了一首激昂的乐曲。我被他专注的神情感动了。
他突然眼睛一亮,嘴角泛起一丝微笑,沙沙写起来。
不一会儿他合上了书,心满意足地舒了口气。看到疑惑的我,他便问:“你怎么还没休息?”我说:“爷爷,我问您的问题,您还没回答呢,”我便再问了他一次,“您为什么学小学奥数?”爷爷回答:“学了你的小学奥数,才发现它比我以前学的要难很多。不过做了这里的题,学会了许多,让我感觉很有趣。”我说“可您学了也没有用!"
他顿了顿,眼中射出热爱学习的光:“学习就会让我快乐!我不仅学到许多知识,而且当你不懂时我还能教你呢!呀!没时间睡午觉了,我们上课外班去吧。”
这就是我所敬佩的人——好学的爷爷!