樱桃树
收获的时节,家乡的樱桃树繁茂苍盛。漫天的绿中点缀着星星点点的红,真美啊!可最让我难以忘怀的,是樱桃树下那暖暖的爱。
小时候,四岁的我总爱抬起头仰望这棵高大的樱桃树,感叹它的高耸入云和苍劲挺拔,也赞美樱桃的妖艳欲滴和鲜红美丽。春天,红彤彤的樱桃沉甸甸地压满枝头,诱人极了。我多想摘一颗来尝尝啊!终于有一天,我的欲望感实在抵制不住了。于是,我恳求奶奶带我去摘樱桃。
把我当心肝宝贝的奶奶很爽快地答应了。她为我戴上遮阳的草帽,提上小竹篮,然后我们祖孙俩就向那片我心驰神往的樱桃林飞奔而去。
一大片红映入眼帘,一眨眼,我们就仿佛置身于红的世界了。一颗颗樱桃悬挂在枝上,随着风左右摆动着,好似一个个红的精灵在翩翩起舞。它们轻盈地转着圈儿,又身轻如燕地打着旋儿,鲜红的裙儿迎风飘扬,令人赞叹,又令人叹为观止。一片片翠绿的树叶儿又仿佛它们的舞伴,一圈又一圈地跳着舞。
我见了,不禁口水直流三千丈,那个想吃啊!于是我对奶奶又是撒娇又是卖乖,在我的万般恳求下,奶奶只好无奈地点点头。
她拿来一把梯子,小心翼翼地一步步爬上去,她一步一抖,吓得脸都发白了。过了好久好久,仿佛一个世纪似的,奶奶终于爬上了树梢。
我看见奶奶正奋力伸长手臂,矮小的身子拉伸到了最大限度。一分一秒过去了,汗水顺着她的脸颊流下,她的每一道皱纹都刻着疲劳。突然有种想哭的冲动。奶奶的头发已发白,面容已苍老,为什么我以前不曾发觉?
吃着奶奶辛苦摘来的樱桃,觉得格外香甜。因为,这里面有爱的味道。我知道樱桃树终会凋零,可不凋零的,是奶奶对我的爱。四年,不凋零的是爱,十年,不凋零的,是爱,乃至一生,不凋零的,还是爱。
愿爱永远伴我成长。