樱桃树作文
刚醒来,就赶上了鸟儿们的音乐会,歌声此起彼落,悦耳动听极了。早晨,好舒服!
我走出门,门前的那棵小樱桃树,随风摇曳着它那动人的身姿,向我打着招呼。它是今年过年的时候从集市上买来的。刚买来的时候,它的根被用一个黑色的塑料袋包起来保护着,树枝上没有一片树叶,是一棵光秃秃的小树干。如今,它已经长出了好多绿叶,骄傲地在风中摇晃着那碧绿的臂膀,散发出一阵又一阵淡淡的清香。
我的目光被它吸引了,我的脚步不知不觉的毫无声息地靠近它。然后,我在它跟前停下了。我静静地闭上了眼睛,倾听着树上的小精灵们的音韵。一群群小鸟顺着风中的清香找到这里,在枝头上尽情地歌唱。还有一些鸟儿在小樱桃树的上空飞着,它们看着我,与我交换着一个个美好的眼神,似乎在邀请我参加它们的舞会。这时我想起了一句话:“家有梧桐树,引得凤凰来”,这棵樱桃树不正是我的梧桐树么!
我默默地享受着小樱桃树带给我的一切,我的脚步又在不由自主地靠近小樱桃树。最后,我和小樱桃树贴在了一起。我伸出手,抚摸着小樱桃树柔软而光滑的树叶,看着那细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘;抚摸着它细小的树枝,我感受到了它顽强的意志……
不知不觉中,我已经悠悠忽忽地陪着小樱桃树半天了。现在已经是正午了,火辣辣的太阳炙烤着大地,大人们都开始呼唤在外玩耍的孩子回屋休息了。这时的小樱桃树却一动不动地忍受着太阳的炙烤,我仿佛看到了它生命的坚强。
啊!小樱桃树,你是这么脆弱,经不起丝毫的破坏;又是这么顽强,不论狂风暴雨还是烈日当头,都不屈不饶地挺直着脊背。小樱桃树,我以你为荣!