樱桃树的作文
这节是体育课,我们不约而同地集和在了操场上。体育老师终于来了,我和同学们都希望体育老师让我们自由活动,没想到让我们说中了,“散!”同学们像爆炸的马蜂窝一样在操场上四处跑窜。
天空晴得很,万里无云。高高的太阳照亮了学校的每一棵大树,花坛上的牵牛花像是为我们吹喇叭,学校的操场旁边全是花坛和大树,小樱桃树种在花坛上。樱桃树和一群牵牛花依靠在一起。花坛用一个铁栅栏栏住了。冬天的时候主任怕我们进里面玩雪,所以用一个半米高的栅栏栏住我们,但是一个这么矮的栅栏对我们男生来说翻越过去小菜一碟!
一会儿,我班同学全都团团围住了花坛旁边的塑像。体育老师站在栅栏上,手扶着樱桃树一大把一大把的在树上抓樱桃,不知道什么时候那树上长了那么多樱桃,同学们都在树底下捡着掉下来的樱桃,每掉下来一个樱桃,我们同学就像一群饿猫在抢一块火腿肠一样,差点要互相打起来!体育老师给我们一人一个樱桃。我也抢了一个樱桃。一个樱桃应该很好吃吧!一口吃了进去。樱桃还没成熟呢!我禁住了鼻子。嘴里喃喃的说道:“真酸那”。虽然那樱桃很酸,但是我还是想要。我和同学眼馋的向树上望着体育老师摘得红红的樱桃。体育老师也真抠!摘下了二三十个樱桃,兜里都装不下了。也不知道多给我们这些眼馋鬼点!就知道留着自己冬眠的时候慢慢吃!才给我了一两个。我们摘也不让,再说我们也摘不下来。樱桃树一共有 两米 半高,体育老师摘下来都很难!把我们急的在樱桃树下团团转。除非上到塑像上去摘樱桃。但是谁敢那。玩单双杠主任都不让玩。这么高的。塑像我们爬上去,让主任抓到了还了得!不行!绝对不能让这管闲事儿的主任抓到。要爬你去爬。原先我爬单双杠就让主任把我逼到了无所事事的校园上!
体育课上完了,到了下午。我们又眼馋的走向樱桃树下。这樱桃树足足有 两米 半多高。根本不是一伸手就能够到。“真是一个惹祸的樱桃树”。让我一上午都得不到安宁,总想着那樱桃树。虽然那些樱桃不值什么钱,但是我渴的要命。班级里还没有水。只能摘樱桃解解渴。但是谁让那樱桃树长的那么高,上到塑像上才能抓到。我们班同学孙闯等不急了。要上就上。何必受这罪。只能看着不能吃!真是雷历风行呀!孙闯站到栅栏上,蹭!一下跳到了塑像上。真帅呀!树底下的眼馋鬼都羡慕的望着孙闯。由于怕那个管事儿的主任。孙闯还没等抓到樱桃。只上去了一秒钟。就跳了下来。我们都唉声叹气。不一会儿孙闯又跳了上去。抓了三四个樱桃。哎呀!为什么不是我上去呢。要是我上去该多好呀。结果樱桃全让孙闯拿走了。我也要上去,我就像孙闯一样一脚踩到栅栏上。有了孙闯的帮助。我也“哧溜”一下窜到了塑像上。孙闯连忙跳了下去。由于孙闯把近处的樱桃全部摘走了,我只摘了三个樱桃就从塑像上跳了下来。真不是时候。主任在这时候来了!早不来晚不来。偏偏在这时候来!这主任还不得整死我呀!结果把我训得面红耳赤。还罚站了我一节课。这主任还真狠!不就是爬了一下塑像吗。哼!这真是个“惹祸的樱桃树”。以后再也不摘樱桃了。回家买点樱桃不就行了。
慢慢地到了秋天,樱桃树绿绿的叶子渐渐的黄了起来。树上的樱桃全熟了。掉了下来,我捡起吃了下去,这时的樱桃也不再酸的要命。而是甜甜的。那个樱桃树也不再是“惹祸的樱桃树”。渐渐地变成了一棵普通的小树。我时不常也会轻轻地抚摸着樱桃树的树干。时不常也会望着那个“樱桃树”,盼望着明年春天的来到。