家庭教育读后感
在理想的最美好世界中,一切都是为最美好的目的而设。
——题记
很荣幸有机会能读到这样一本关于如何对孩子成长陪伴,学习指导等优质的书籍。书中的智慧分享,案例故事和现身说法等都让我受益匪浅。
其中智慧分享中《天堂与地狱,就在父母的口中的神奇力量》一文中,我知道了经常接受消极暗示的孩子,有的会过早的失去对自己在学习方面的信心,有的还会产生一种强烈的叛逆和对环境的仇视情绪,读后感《苏州家庭教育读本读后感》。而那些经常接受来自亲人,朋友或者老师正确积极暗示的孩子,后来都会无一例外的具有一些优秀的美好的个性品质,即使他们在某一天失败了,但总有一天会爬起来,重新开始,向着人生新的目标前进。
是的,我们一定要相信,相信有一种超现实,神奇的精神力量,这种力量一定能够激发孩子内在的心灵能量,从而激发孩子积极向上的生命力量。