早晨,鸟儿欢快地唱着歌,冬日的暖阳照在了教学楼上,一切都像镀了层金光似的,温馨美好。但这美好的时间不长,伴随着张老师严厉的话语,我们无奈地架起档板,准备考试。
班级里传来了阵阵鬼哭狼嚎,张老师在班里巡视了一圈,突然发现小李的草稿纸有点异常,只见张老师把头往下一低,迅速打开小李的草稿纸,只见一张小纸条飘了出来,张老师拿起那张小纸条,上面写着“填、选”两个大字,他的嘴不由地抽动了几分,问着小李:“你这是准备给谁呀!唉,你这可真是大军未动、粮草先行啊!”
小李顿时就红了脸,像火烧云的脸低着,看哪里有地缝可以钻进去。班上的同学一个个使劲着憋着笑,只能看见他们微微耸动的肩。突然,一阵“叽叽”的叫声在耳边传来,小鸟也飞来落在窗边看热闹,终于大家的笑容憋不住了,爆发出一阵哄堂大笑,就连小鸟也被惊走了。
只见小路放声大笑,嘴张得都可以放下一颗鸵鸟蛋了,眼睛眯成了一条缝,脸上的肉似乎要挤到一起,他一手捂着肚子,另一只手不停地锤着桌子,张老师原本板着脸,此时似乎也被我们感染了,嘴角微微扬起,扬成一个好看的弧度。调皮的阳光也凑热闹似的钻进教室,映在同学们笑的红扑扑的脸上。