别样的习惯作文
每个人都有和别人不一样的习惯,这些别样的习惯可能会让我们不断进步,也可能给我们带来许多烦恼。当然,我也有一些别样的习惯,下面就让我来介绍一下它们吧。
我坐着时会不由自主的把右小腿放在屁股下面,每次都这样。同学们也都经常地提醒我,但是一坐下后腿就由不得我了,它自己就跑到了我的屁股下面了。后来没事就自己提醒自己,经过我一段时间的努力,这个“别样的习惯”被我改了过来。
做题时我有一个好习惯,就是把问题中最重要的信息找出来,然后利用它们来一个个排除。如果后来只剩下两个选项,而这两个选项中的一项又需要很大的计算量,这时我就求它的近似值。因为我认为如果近似值与选项中的答案差距很大,那么这个选择题的答案就是剩下的那个了。怎么样,我这个习惯对你是不是很有用呢?
吃饭时,大家一般先吃好吃的东西,然而我却不,我吃东西的时候会先吃点难吃的点的东西,然后再吃最好吃的东西。因为我认为;这些东西早晚都得吃,如果最后吃难吃的的东西,那么那些难闻的气味就会在你吃饭之后一直伴随着你,而如果你在最后吃好吃的东西,这些好吃的东西发出来迷人的香气不仅会去除那难闻的气味,还会再伴随你一段时间。
写作业时我会先给每样作业定个时间,一般都是多加几分钟,这样所有的作业几点做完心里就有数了。由于每次估计的时间都多,所以一般都会在这个时间内完成作业,每当做完一项后,我就会给自己加加油,用这个方法做题效率即快,准确性又高。
别样的习惯有好有坏,让我们改掉那些坏的习惯,发扬那些好的习惯吧!