别样的习惯作文
一句话的习惯让我感受到了亲情的温暖,伴我进入甜美的梦乡。
——题记
每个人都有属于自己的别样的习惯。
而我的别样的习惯是一句只有两个字的话,也是我每晚睡前都必须要说的。它虽简短,却透着亲情的温暖,让我不再惧怕夜晚的黑暗和孤独。
我有一个幸福的家庭。有勤劳朴实的妈妈和聪明能干的爸爸。他们对我的爱无微不至,特别是在生活上甚至事无具细,样样周到,让我有时也特别为难。妈妈会文,爸爸懂理,他们成了我学习上的帖身老师。不仅如此,他们每天都会牺牲自己的娱乐休息时间陪我一起熬夜。他们总是静静的坐在一旁,等我把功课全部做完,洗漱完毕上床睡着后才肯放心的离开。他们为了让我有充足的能量和精力去面对“压力山大”的功课,每天早晨硬是从暧暧的热被窝中翻腾出来为我做早餐。我能体会他们对我的爱,而且我也很爱他们。我想用别样的习惯来表达我对他们的爱。
我从小一直都很害怕夜晚,总认为黑漆漆的夜晚会有童话里吓人的妖魔鬼怪出现。于是总爱挨着妈妈睡觉,这样才会有安全感。可随着年龄的增长,反而成了他们饭后的笑谈。在我使尽了千方百计之后,无奈之下还得自己睡,条件是我还没睡着之前他们不能睡觉。结果是有时我还没睡着,但爸爸已坐在椅子上睡着了,或是半夜醒来发现父母不在身边便联想到各种各样骇人听闻的妖怪,吓得瑟瑟发抖。
这种害怕持续了一断时间。直到有一天,我在一本杂志上偶然看到了“睡前向亲人说一声晚安”的好处,上面详细说明了睡前互道一声晚安,有定神、不易失眠等好处。在此之前我对这些可真是闻所未闻,不知道一句“晚安”居然有这么奇妙的作用。可我仍是半信半疑,怀着试试看的心态去尝试一下。
晚上,我躺在床上,想着待会他们上来给我理被子时该如何说出中。这时,走廊上响起了“叭嗒、叭嗒”的脚步声,上来了,他们上来了。我的心怦怦地跳着,羞于说出这句十年来都未提及过的一声“晚安”。他们一进来就帮我把灯关上,把窗子打开透气,再把纱窗关好防蚊子。如水般明净的月色洒在他们熬白了的双鬓上,他们的大好年华为了操持家务已不复存在。十年来对我的哺育换来睡前一声“晚安”又有什么呢?就在他们跨门而出的时候,我惴惴不安地说了声“晚安”。他们先是一怔,然后脸上绽放出了比花还灿烂的笑容,正如他们年轻时那般美丽,只不过眼角多了几道岁月的痕迹。他们也温柔地说了声“晚安”。
从那晚开始,我再也没有让他们再陪我,再也没有觉得夜晚是多么的恐怖了,只觉得亲情一直温暖着我,如窗外飘来的幽幽花香,陪我见证一个又一个奇妙温暖的梦,梦中的我笑容很甜很甜……
“晚安”一直陪伴我以后的夜晚,如阳光驱散了我心灵的黑夜。今夜我也不再害怕,也不再孤单……