走过的路作文
人生的道路充满了坎坷,也许你会看到一个巨大的天泽,也许你又会看到人生的路上有一片沼泽,或者你会看到,人生的路上坑坑洼洼。人生的路没有捷径,当你面前出现一个巨大的困难时,不要想着,无视困难。你必须从正面战胜他,如果你不战胜他,他可能会成为你人生路上的一个绊脚石,如果你战胜他,他可能成为你成功路上的挫折,如果你不战胜他,他可能会阻碍你一生的前途。当你遇到一个学习上的难题,不要想用手机搜,因为那样会让你的智力退步,自我脚踏实地一步一步地走过去。
以往,当我纠结于走大路,还是走小路的时候。我选择了小路,因为小路简单,方便。可是我走到目的地时,发现大腿上多了一些老婆针。
人生不也是如此,没有捷径,没有简便,一步一步脚踏实地地走过去,踏踏实实,认认真真,不投机取巧,相信你总会有成功。
路有长有短,有的弯弯曲曲,有得平平坦坦。1978年,伟大的党做出了改革开放的决策,但这不是一条弯弯曲曲的路,而是带领新中国走向辉煌的一条路。
人生还要选择一条路,并不是一条让你充满风平浪静的一条路。要我说,人不应当平平凡凡,至少要像迎春花一样,轰轰烈烈的开出你的春天,玩的开心,玩得高兴,好好看待人生的困难。
水泥路,土路,草路,马路,公路,没有事的时候去走一走,不要觉得枯燥,那能够磨练你人生的意志,慢慢品味每一条路。
比如说走在土路上。能够勾引你想起童年。
不,有好有坏,有宽有窄。关键看你在心中怎样认识他。生活中也有许多路,财路,学习之路。
在生活中,我们好好学习,天天向上。树立正确的价值观,不要让路引导我们,而要让我们去择路。