《每个站点都有风景作文600字》
人生就是一列列车,路途上会有很多站,也有许多难以忘怀的风景。
——题记
静静翻开那本皮夹,终觅那叠被他珍藏的照片。小心地将它抽出,放在了洁净小桌上,不同的站点,不同的风景,挤入眼帘,爬上心头。
轻轻地抽出第一张,流出去年夏天的蝉叫声。他和挚友们一齐站在国旗台上,向母校作着最后的告别。仍忆在那“最后的时日里”发愤苦读的时光。努力奋战小升初,为之焦头烂额,更挥不去那一片怀念。虽说平时傲然自居,但区里能否有他容身之地?
任由照片在他手里滑落,目光平滑向了下一张。那是他步入初中时的纪念。每天仰望着直入云天的练习题,惟有抖擞精神,奋笔疾书。屏息凝神,眼睁睁地看着笔在纸上舞着,写出漫天飞舞的数学公式,一字千金语文答题思路和英文字母。屋外正有习习凉风吹过,轻撩起窗纱,而他全然不觉。
他打球时的旧照赫然显立在面前。时已入腊,他们却只穿了两件薄球服立在球场中。方知天气之凉,两分钟下来,依旧瑟瑟发抖,套上了厚长的羽绒服。没有观众,只有球员。运动加大,他吃不消,虚弱的身体在教练的呵斥中不听使唤。无数次地想要放弃,望一眼场上的比分,却仍选择坚持。于是那些赛完的庆祝里,板凳上总有着一个羸弱的身影在不停地咳嗽。
这就是那个勤奋的他,那个羸弱的他,那个昨日的他,那个今朝的他。他,就是我。
在每个站点,细细回味那些人给予的情谊与守候,又与之告别,坐上列车,期待下一个风景。阳光再次带来了新的开始,而我已站在了候车区。回想起昨日的点点滴滴,望着呼啸而来的列车。心知,我即将踏上新的征途。
但,结束了吗?不,这是一个新的开始。我将带着这段美好的风景再次踏上征途。