唱歌的硬币
张奥熙
小朋友们,有一个硬币,它会唱歌,你们信不信,不信的话,就让我来做这个小实验吧!
首先,准备材料,我在厨房里拿出盘子和杯子,胡老师拿出硬币、管子,材料准备好了,我们一起来做实验吧!
开始做实验了,我们先把水倒在杯口上,再把硬币放上去,然后再倒一圈,硬币都粘紧了,杯口变得更光滑了呢。第一步就做好了,接下来会怎样呢?
为什么硬币会唱歌跳舞呢?是因为呀:手掌以及温水接触到瓶身后,瓶内空气受热膨胀,膨胀的热空气往上升,于是将瓶口的硬币往上推,硬币才唱歌的。小朋友们,你们知道了吗?
做实验让我们可以细心观察,勤于思考,还能开启新知识,小实验也有大趣味呢!