秋天
秋天,像是一只画笔,把高粱涂红了,把落叶图黄了,把霜给涂白了,还画出了秋天的凉爽。
想想我们以前去秋游。落叶像一只只黄蝴蝶,在天空中尽情的飞舞。我和同学们在一片小树林里郊游,那时树叶们都偷偷的跑到了树下面,好像在跟大树玩捉迷藏。我们不久之后坐在野餐垫上,在垫子上尽情的吃东西。我们一边吃,一边听蝉优美的歌声。秋蝉就像一个小小音乐家,演奏出了秋天千姿百态的花样。吃完东西后,我们又登到了大楼上,望着秋天的美景,一条条小路上铺满了红叶与黄叶,是银杏,还是枫叶?都有。这些叶子铺在路上,就像一层又红又黄的地毯。
有一次,我还和爸爸妈妈一起去果园摘果子。那时也是秋天,果子都成熟了,有苹果树,有橙子树,有柿子树,还有……我又感到秋天像一个果农,夏天的时候休息,而秋天的时候呢,又好像一个魔术师,把这些果实给培养“活”了!每有一只只小馋猫总会被这些香味给勾住,口水就像“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”像瀑布一样流了下来。
苹果像一个害羞的小姑娘,整天红着脸;柿子就像一个个美味的小灯笼,只不过不会发光;雪梨就像一个个小灯泡,雪白雪白的身体好像只会发光。后来我们品尝了果实,有的酸,有的甜,有的咸,还有的很苦……但这里面含着许多的维生素。吃到了秋天的味道!
秋天,虽然没有春天百花齐放,百鸟争鸣,没有夏天绿绿的森林,也没有冬天的寒冷……秋天、真是一个美丽的,丰富的季节啊!