秋天作文700字
秋天,在金黄的树叶里,在成熟的果实里,还在沉甸甸的稻田里。秋天,一个充满丰收喜悦的季节,诗人也用诗句来吟诵:陶渊明写下了“榈庭多落叶,慨然已知秋”;苏轼写下了“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。诗人都很喜爱这样的季节,那让我们一起来看看秋天吧!
秋天到了,风很凉爽,也很调皮。它趁你不注意时就“嗖”地一下钻进你的衣服里。它吹动了白云,云朵们开始缓缓移动,像几百只蜗牛开始成群结队地散步,它们边走边变换自己的队形,像个魔术师。此时,大雁开始往南迁移了,它们正在使用梯队阵型,上升的气流可以使每只大雁飞行的轻松一些。此刻,大雁们正在跟云朵告别,然后依依不舍地飞走了。这不正是汉代诗人刘彻写下的“秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归”吗?
现在,秋天要给大家发明信片啦!明星片多种多样:有红色的,像小手掌一样;有绿色的,像绣花针似的;还有黄色的,犹如一艘小船……它们都被挂在树梢,等着秋风来取自己。等呀等,盼呀盼,它们终于等到秋风打开了所有的夹子,把这些明信片投递了出去。
明信片有的送给棕色的小松鼠,有的送给了正在吃蜂蜜的小熊,还有的送给了正在玩耍的孩子们,就连正在打扫卫生的工人阿姨也收到了明星片。大家都很开心,因为这是秋天送给自己的礼物。
果园里,好吃的果实也大丰收了!有火红的柿子、晶莹剔透的石榴,还有浑身是刺的火龙果。它们经历了一个季节的阳光照射和雨露的陪伴,水分和甜度越来越充足,让我们在秋季美美大餐一顿。
田地里,每一位农民都是英雄,他们辛苦了一年的农作物就要收割,就要运输给后方的城镇居民和军队。毛主席曾经就写下了“喜看稻菽千重浪,遍地英雄下夕烟”的诗句,倾述了农民们在秋天里丰收的喜悦和一年来辛苦劳作的不易。
这就是秋天,一个让人欢声笑语的秋天,一个硕果累累的秋天。