春季运动会的作文
“一二一、一二一……”操场上一个个的方阵有序的向前移动着。我们七班的同学个个仰首挺胸,雄纠纠、气昂昂地等待入场。马上就轮到我们班入场了,我的尽情更加激动了,随着王灏儒响亮的哨子声,我们班的同学绷直胳膊,挺直腰板,迈着整齐的步伐走向主席台。”一,二,三,四——勇于创新,善于思考……“
校长讲话后宣布比赛开始!运动员们→←紧张地做着热身运动,个个精神抖擞,跃跃欲试的样子。我和几个同学兴奋地冲去登记,跳远比赛开始了,裁判老师举手示意,多迈开大步向前助跑,右脚准确地踩在踏板上起跳,腾空把右腿收回来,紧紧地抱成一个球,落地还来了一个完美的落地动作。裁判老师宣布有效成绩三米。我沾沾自喜,跑回起点准备第二轮比赛,我深呼一中气向沙坑冲去,哎呀!不争气的鞋带竟在起跳时松了,我一个狗熊啃地,栽到了沙坑里,好在没有犯规,“两米九!”裁判员大声地宣布,我的心咯噔一下,成绩还不如第一跳。我蹲下来系紧鞋带,第三轮完美地落在沙坑中,裁判老师给了我一个大拇指,“三米一!”我高兴地做了一个胜利的手势,奔向第二项一百米比赛场地。
到了地点一看对手都是田径队的高手,我的心一下子紧张起来,觉得很难跑赢他们,这时周会钧在旁边给我鼓劲说:“别泄气,加油!咱们一定能赢!”我听了心情好了很多,也暗暗地下决心。“预备,开始!”我们奋力冲了出去,周围地一切好像都不存在了,忽然我的左侧有个黑影,对手追上来了,我拼尽全力冲了出去。虽然只拿到年级第五名,可是同学们还是给了我热烈的掌声,我的心里美滋滋的。
在七班在同学们的齐心努力下,取得了不错的成绩。今后我要更加努力的训练,争取夺冠,为班级争光。
看了同学们各个绘声绘色的描写,大家是不是被这精彩的运动会所吸引,这就是我们团结友爱的班集体。同学们用吕老师传授的写作手法把运动会描写的如此生动具体,读过后有种身临其境的感觉。你对于精彩瞬间的捕捉是不是也有了更新的认识呢?欢迎一起讨论哦,让我们下期节目再会。