我喜欢的歌作文
我九岁了,听过很多歌曲,有童谣、民歌、摇滚、名曲……如果问我最喜欢什么歌,那就是《平凡之路》。
“我不过像你像他像那野花,冥冥中这是我唯一要走的路啊……”这首歌是我喜欢的歌手朴树唱的,旋律非常好听;词是我喜欢的作家韩寒作的,作词优美,富有哲理,引人深思。
记得三年级的时候,有次数学课上,老师出了一道题,我却不会做,被老师批评了一顿。放学了,我闷闷不乐地走出校门,在回家的路上,我隐隐约约听见那熟悉的旋律,“我曾经跨过山和大海,也穿过人山人海,我曾经拥有着一切,转眼都飘散如烟,我曾经失落失望失掉所有方向,直到看见平凡才是唯一的答案……”于是,我也跟着哼起来,心情变得好多了。
回到家里,我打开书包,从书包里拿出上课做过的笔记,查找为什么自己不会做的原因,难题终于解开,不一会儿,我就做完了。我知道,作为学生,我应当主动学习,取得优异成绩。其实,每一个人都很平凡,平凡得不能再平凡了。这就是这首歌给我带来的感悟。
每当我遇到烦恼的时候,就会在风中边走边唱:“向前走,就这么走,就算你被给过什么,向前走,就这么走,就算你被夺走什么,向前走,就这么走,就算会错过什么,向前走,就这么走……”