温暖的作文
风吹过,树枝上的叶子散落在天空。冰冷的雨滴无情地打在我的脸上,只感到一股寒意。
我的自行车坏了,所以我不得不一步一步地向前推。抬头看着远处漆黑的天空,看着高速行驶的汽车,我闭上眼睛,陷入绝望。隐约看见一辆车摇下车窗,减速。我感到兴奋。当我看到一缕目光盯着这边的时候,我感到兴奋,就像抓住了一根救命稻草。
我举起手在空中晃了晃,大声喊着向他示意我需要帮助。然而,汽车从我身边飞驰而去。当汽车消失在我的视线中时,我的目光又落在了对面的路上。我又陷入了绝望。
我把自行车放在一边,藏在一个亭子里。听到一声喘息,我看到地上有一双被雨水浸湿的破鞋子。一个老人,饱经风霜的脸,镌刻着岁月留下的痕迹,头发灰白如干草般沉稳。他慈祥地看着我说:“车坏了吗?”
“来,我给你修。”老人把我的自行车推到一条小巷的车库里。他帮我修自行车。然后找一把蓝色的伞,看着我说:“给你,拿去。”我伸手去拿伞,指尖碰到了他的手指。一股温暖从我的指尖蔓延到我身体的每一个部位。我的眼睛开始微微湿润,似乎喉咙哽咽,一句话也说不出来。
打开伞,上车,回家。
我想把伞还给我爷爷,顺便谢谢你。到了巷子里,车库空空如也。去过三四次,还是没人。
下雨了。我记得这把伞。看到不远处一个角落里淋着雨的小女孩,我愣了一下。她和我那天一样尴尬无助。我跑出去,走到她面前说:“这是你的伞。别淋湿了……”我看着她的背影,笑了。
小雨伞传递温暖和关怀。