采蘑菇作文
清晨,兔妈妈套上粉红的上衣,系上围裙,带上兔宝宝到茂密的森林里采蘑菇。一路上兔宝宝高兴得又蹦又跳,开心极了!
森林里刚刚下过雨,空气格外清新。兔宝宝摘了许多像小伞一样的灰蘑菇。摘着摘着,兔宝宝突然看见前面有许多鲜艳漂亮的彩色蘑菇,它高兴极了,伸手就要去摘。这时兔妈妈看见了,连忙摆手说 :“这些越是好看的蘑菇,越可能有毒,你看篮子里的蘑菇,虽然不好看却是很有营养的啊!”
兔宝宝听了,恍然大悟,赶紧离开了。它心想:这件事我回去一定要告诉我的小伙伴们 呀!
晚上,兔宝宝和妈妈吃了一顿又丰盛又有营养的蘑菇大餐。
通过这件事,兔宝宝明白了一个道理:一定不要对事物的表面现象所迷惑。