关于感悟人生的作文
就像是鱼,对于它一生都生活在其中的水,它又知道些什么呢?而水是否又一如既往的默默滋润着鱼的生命,慰籍着那四处游荡,转眼飘忽的心灵?
我不知道如何去阐释自己的爱情,对于曾经有过的迷惘或是彷徨,唯一能吊唁的是一种忧愁;望着灯火通明的城市里那频繁的车来车往,努力的寻觅着,直到泪眼迷朦也不曾放弃,却依旧不见你那熟悉的身影,感悟人生。
你说过你不会轻易道别的,你说过你愿意一生只爱一次的,你说过泪水可以用来印证爱情的不朽,你说过这世间总会有一种永恒的情谊。所以,我每一个晚上都会做同一个梦,每一次呼唤都是同一个名字,每一回感叹都会是同一种惆怅----那曾带我走进无数梦境又揉碎我无数梦境的你呀!
如果注定了生命真的只是一次赌博,爱情只是一场游戏,而我的爱与恨,又怎么会如此难以消失?当我亲眼看着爱情犹如细沙般的从我手中滑落时,却再也无力,也不能将它重新握住,只能静静的看着它,看着它一点点的消逝。这种感觉是如此的辛酸,如此的苦涩,宛若一种心灵上的凌迟,一刀刀的剜割,一次次的撕裂,可我哭不出来,纵使有泪却早已混合着那猩红的血液蔓延成一地的哀愁,遍野的心伤。我明白,你走时是那样的决绝,没有半点留恋以至于天空飘忽的细雨也零落四散。
黄昏因你而美丽,世界却从此而寂寞,知道寂寞是种什么滋味吗?寂寞是因为在思念一个人,思念里的寂寞不在是寂寞,寂寞只因那生长在心头的失落;别离的寒风中,我将自己的爱情悄然的埋葬,埋葬在荡漾着心如槁灰的斜阳。
知道痛苦的感觉来源与何处吗?痛苦是因为想要去竭力的忘掉一个人。我从来都不喜欢孤独,而此刻,那隐藏的孤独和我是如此的贴近。甚至可以嗅到它的气味,原来我和它的呼吸是如此的相似如此的亲密;灰蒙蒙的夜里,睡意不知躲去了哪里,一转身,孤独早已躺在身边,而我,只有在孤独的寂寞中将身子蜷缩得紧点,再紧点,好想沉沉的睡去,一直到我睁开眼睛的时候,一切烦恼统统不见,那样的我还是快乐的,至少不会因为你的离去而恻夜难眠。