任何成功都不可能顺利取得,创造历史总是伴随着艰苦奋斗。回首过去,国家、民族和人民面貌的巨变,凝聚着我们所走过的风雨艰辛;面向未来,中国梦的最终实现,依然面临诸多可预料的困难和不可预知的风险。我们必须清醒地看到,今天的中国还有1.28亿人口处在贫困线以下,人均经济总量排位靠后,科技水平与发达国家之间仍有差距,城乡差距、社会公平等问题亟待解决,中国梦的美丽绽放还需付出更多辛劳。惟以改革创新的精神,攻坚克难的勇气,踏石留印的实干,劲往一处使的齐心,我们才能填平前进路上的沟壑,开掘更加通达的坦途,国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦,才能越来越近。
曾经遥不可及的梦想,正在我们的团结奋斗中不断靠近。两个一百年目标,已是“望得见桅杆尖头了”的航船,是“已见光芒四射喷薄而出”的红日。穿过两个百年目标,已经能看到一个富强民主文明和谐的新中国。沿着中国特色社会主义道路同心共筑中国梦,我们这代人定能不负历史责任、担起时代使命,为中华民族迎来一个更好的明天。
一路走来,的确十分的艰辛,所有的事都在随着时间的推移而改变,我自己也在不断改变,但有一点是绝对忘不了的,那就是我是中国人,我有中国梦。
我小时候的梦想是一小鸟,因为他每天都能无忧无虑的飞在天上,那是多么的自由自在啊!逐渐长大,我又更深层的理解了梦想的含义,我又立下了新的梦想,那就是当一名老师,因为我觉得老师才是最伟大的,他能用自己的知识去造就别人的未来,现在的祖国正事需要各种各样的人才。现在我明白了,梦想其实不仅仅是一个人的梦,而是一个很大得概念,那就是中国梦!