爱,是世界上最伟大的力量,爱国更是让我心生澎湃,充满热血,让我们去看看古人的爱国情怀,以它充实我们的内心,为中华民族的复兴而努力。
千古忠臣——诸葛亮
他没有神力,他只是一介书生,但他忠心耿耿,心系国家。他早已把兴复汉室视为己任,即使刘禅是“扶不起的阿斗”,他那颗爱国之心仍毫不动摇。六出祁山,只为国家能早日统一,七擒孟获,只为民族能和谐共处。中军帐里,他有着读书人应有的理想抱负;五丈原前,他为兴复汉室不辞辛劳。
这是有着爱国之心的诸葛亮,鞠躬尽瘁死而后已的千古忠臣。
精忠报国——岳飞
他所向披靡,驰骋沙场,他带领的岳家军几乎战无不胜,金军更是发出了“撼山易,撼岳家军难!”的感叹。“精忠报国”的信念早已深刻在他的心中,他心中只有国家,他无愧为“常胜将军”这个称号。民不聊生,兵荒马乱的年代,他无心考虑自身,只想为国家杀敌,赶走金军,保卫家园。母亲刺在他身上的字,早已深深烙印在他的脑海里。
这是有着爱国之心的岳飞,精忠报国的常胜将军。
边塞和亲——王昭君
她目睹国势危亡,看到民不聊生,她住豪华宫殿,享荣华富贵,但她毅然决定去边塞和亲。她走在漫漫黄沙中,“大漠孤烟直”的沙漠里有着她渐渐远去的身影,留下的是阵阵悲凉的琵琶声。整个沙漠似乎都被她感动,人民更是被她所震撼。她心怀国家,心系人民,在她心里,人民安居乐业,国家繁荣昌盛才是毕生的理想。她这一去,换来的是人民安居,国家安定。
这是有着爱国之心的王昭君,千古传颂的传奇女子。
一腔的爱国热血早已在他们身上沸腾,他们的爱国情怀流传千年,延续至今。不管是诸葛亮,岳飞还是王昭君,他们的爱国之心是无价的,重量胜于黄金,胜于他们所拥有的一切!