爱国情,驻心间
杨朔丞
提及爱国一词,我们的脑海中便会浮现出许许多多的人,古有“唯有以死报国,我一无所求”的文天祥,今有“把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中”的习近平总书记,他们无一不把爱国这两个字牢记心中。随着时代的发展,爱国这一话题也逐渐变得深入人心,让我不禁沉迷于其中。
2020年庚子年,注定是不平凡的一年,伴随着春节的到来,新型冠状病毒的魔爪也悄无声息地伸向了中国,让这本来应该阖家欢乐的团聚时刻变得死气沉沉。在这场没有硝烟的战争中,钟南山爷爷率先吹起了反击的号角,除夕节前后,全国各地医护人员赶赴武汉支援,雷神山、火神山医院仅用了半个月左右的时间便建成并投入使用,让世界人民见识到了中国速度。治愈患者从一开始的几十个到如今的上万个,让人们重拾信心,让他们相信,他们的背后,永远有着强大的祖国!
我现在已经是一名六年级的小学生,在学校新教育的沐浴下,我努力学习,扎实的学好每一门课程。在家里,爸爸除了上班,“学习强国”已经成为了爸爸的“标配”,每天与我们分享国家的实时动态,让我知道了国家科技的硕果累累,教育的日新月异,体育的突飞猛进,综合国力的日益增强……使我的爱国之情日渐浓厚。
梁启超先生曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”故今日之责任,不在他人,而全在我少年。所以,为了祖国的繁荣昌盛,我们也要胸怀爱国之情,报国之志,为祖国的伟大发展贡献出自己的力量!