滚来滚去的小土豆作文
一个小土豆,从餐厅里逃出来,滚呀滚呀……
它先滚到雪地里。雪地里全是雪,它滚着滚着,身上就占满了雪,变成了一个大雪球。小朋友们正为雪人的头发愁呢?怎么也堆不出有头的雪人。正好看见了小土豆变的大雪球,急忙跑过去,把它放上雪人的身体。小土豆从雪里钻出来。滚呀滚呀……
它又滚到马路旁,爬上红绿灯,变成了黄灯。车急忙停住了,后面的车急忙按喇叭。有人高声喊:“梨!梨!快来帮忙!”梨来了,还带着伙伴苹果和橘子。土豆滚走了,红绿灯恢复了正常。滚呀滚呀……
它滚到了天上,变成了一个新太阳。人们用石子去砸它,结果误伤了真太阳,把真太阳砸飞了。从此,太阳东升西落,绕着地球转,怎么也停不下来。小土豆溜走了。
从此,小土豆不知去向。如果你看到了滚来滚去的小土豆,那就是当过雪人头,做过红绿灯,当过太阳的神奇土豆。