有一个人把土豆埋在山上,土豆长出来了,他也不管。这时小土豆想:我为什么不能出去滚一滚呢?
于是,这个小土豆使劲钻出土在山上快活地滚了起来。他滚到一片番茄地,小番茄看见了它,就跟着小土豆滚了起来。他们滚到养鸡场,小鸡蛋看见了他,也跟着他们滚了起来。他们滚到一片西瓜地,小西瓜看见了他们,也跟着滚了起来……
有一天小土豆滚到一片空旷的土地上,小土豆再也不想滚了。它和小番茄,他们在这里扎下根,再也不滚了。过了几天,小土豆、小番茄、小西瓜发了芽,小鸡蛋里的小鸡也钻出了壳。又过了几天,地里长出了新的小土豆、小番茄、小西瓜,就连小鸡也长大了,生出来鸡蛋。
最后新的小土豆、小番茄,小西瓜,小鸡蛋在一起创造了一个滚动的世界。