人间真情的作文
"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好人间。"是啊,社会的温暖靠的是人人都奉献出自己的爱心,让无依无靠的人得到温暖。那是几天前,我上街买东西,刚买完东西就听见一阵悠扬的音乐声传入耳鼓。生性爱凑热闹的我循声望去,已经凑了一大堆人了。我也凑了过去。
原来,是有一个残疾人在拉小提琴。他面前竖立的牌子告诉我们:他是一个农民,在上城卖粮时,出了车祸,因此被高位截肢。在这最最需要别人帮助的时候,妻子离开了他。父母为了给他手术,几乎花光了所有积蓄。
之后不久父母便双双与世长辞。儿子由于家中的顶梁柱倒了,没有经济来源,只好辍学。现在在饭店打工。因为自己想让孩子上学,出于无奈,所以才向社会寻求帮助。人们看到这位伟大的父亲脸上的汗珠一滴一滴地淌下来,不禁心中猛地抽搐了一下。一阵难挨的沉默之后,围观的人们忽然纷纷扬起手中的钞票,5块的,10块的,20的,50的,100的……
眼泪在这位伟大的父亲脸上肆意纵横,他不住地给人们磕头。人们笑笑,把他搀到自制的轮椅上。也许这就是人间真情吧!