人间真情满分的作文
大家曾遇到过令自己感动的是吗?相信大家一定没遇到过吧!不过我可遇到过哦!
那是一个阳光明媚的下午,我和我母亲一起去逛街。我们正好路过贤良路路口,一首悠扬的琴声飘过我的耳畔,我的目光情不自禁地被它吸引了,只见信用银行门口围满了围观的人。我和妈妈也急忙走过去看看。
我们挤进人群,眼前的一幕让我惊呆了。演奏美妙琴声的人竟是两位双目失明的小伙子。他们互相配合,一人拉马头琴,一人拉二胡。他俩神情专注,脑袋左右摇晃,嘴里哼着歌曲,双手娴熟地演奏,沉浸在音乐的世界里。我的心灵被深深地震撼了。他们没有被残疾压倒,勤学苦练乐器演奏,上街为行人演奏,自食其力。他们是多么坚强啊!
这时候,有很多人都伸出了援助之手,把钱投到他们面前的碗里,你一元,他五元。我也连忙掏出口袋里的一元钱送给他们。他俩听到“丁零咣啷”的投币声,不停地说着:“谢谢!谢谢!”说完,他俩又继续为大家演奏乐曲。
这可真是人间真处处在啊!