冬天雪的作文
冬天,冷的像冰库,或许说冬天的世界就是一个大冰库。人们把自己包裹在厚重的衣服里,像个粽子一样。冬天就是这样无聊,严寒连游戏的机会都不给你。
还好有雪,虽然我从未见到雪,对于雪我却总有一种崇敬。一点点的水珠,慢慢的在空中变成白色的雪花,一瓣又一瓣。很快,整个大地都是白色的,石头的夹缝里也被它占据。一片雪花落在树梢,轻轻的,把树枝压断。雪便不从枝头落下,满满一个世界,宁静被打破了。雪飘起,和空气一起,一起飞向天空。雪很轻,像我的梦。但夜过了,梦醒了,雪沉寂下来,和它的伙伴一起看着自己的杰作。什么都是它们的,毫无声息的把世界征服。
远方,猎人归来。带着他的猎物和他的孩子,踏着雪归来。地上留下了两排脚印。茅草屋在不远处,他们走进去,脸上满是笑容。
小猎人把猎具忘了,他寻找着。地上只有一排弯弯曲曲的脚印。
我一直认为鹅毛雪很小,很轻。我错了,这雪很大,每片都像鹅毛一样,那么纯洁,那么大。我喜欢这雪,喜欢这不受束缚的感觉。我想把雪握在手中,一伸手,雪化了,只留给我一滴眼泪。