有关冬天的雪的作文400字
冬姑娘带走了春姑娘的五彩缤纷,送走了夏姑娘的骄阳似火,送走了秋姑娘的秋风飒爽,带来了漫天飞雪的冬天。尽管冬天寒冷,还是有许多赏心悦目的美景。
“今我来思,雨雪霏霏“。这句故事说的没错。冬天是美丽的,美在那纯白无暇的雪。那梦幻一般的雪花,总在你不经意间悄然飘落。不一会儿,大地就变成了一个粉妆玉砌的奇幻世界。山坡上、屋顶上,倒出都铺上了一张厚厚的毯子;树上挂满了蓬松的银条儿、雪球儿,显得格外庄重;小草也钻在这毯子下沉沉睡去,等到来年再一展风采。你的眼前,展现出的是一个洁白、宁静、远离了城市喧嚣的世界,人们不忍心破坏这一片美好。一只小狗飞快地从雪地上跑过,留下一串小梅花。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。“在冬天也能看见美丽的花朵,那就是梅花。在寒冬腊月依然不畏严寒,傲立枝头。粉红粉红的梅花在白雪的映衬下煞是好看,教你忍不住想要折下几枝,永远留住这美丽的时刻。
冬天,虽不及春天的五彩缤纷,也不及夏天的骄阳似火,不及秋天的秋风飒爽,但也是美的源泉,快乐的结晶。