小岛上有一条小河,很美,清澈见底。它周围有很多树,非常漂亮。然而,有一天,这条河发生了不幸的事情。
一天,一条小鱼在睡觉。突然,一根大钢铁掉进水里,击中了小鱼的头。小鱼惊醒了。过了一会儿,一些瓶子、破鞋子和破靴子掉进了水里。小鱼听到一种奇怪的声音。它匆匆跑过来。原来是一个瓶子砸到了虾叔。小雨说:“虾叔,你没事吧?”虾叔说:“没事,儿子,回家吧。”小雨说:“虾叔,我来帮你回去吧。”说完,小鱼就把虾叔送回家了。
小鱼回到家,把今天发生的事情告诉了妈妈,妈妈叹了口气,对小鱼说:“唉!当时人类说不会破坏环境,现在看来都是骗人的。”小鱼说:“以后去买东西的时候带把伞!”从那以后,河水变黑了,小玉的家也变脏了。
所以我劝大家说:不要破坏自然,不要破坏环境,给小鱼一个温暖的家!