我的假期作文500字左右
国庆节的前一天,我和爸爸,妈妈跟他们朋友一家三口一起去大连玩儿。经过了将近4个小时的颠簸我们终于来到了目的地-大连。大连是个美丽的城市,街道很干净,人也很热情。风景怡人。
经过休整第二天我们来到金沙滩,一眼望去天连着海,海连着天,一望无际,景色极为壮观。我体会到了海天一色的意境。阳光照在海面上,像是撒上了一层金子,波光粼粼。一束束浪花打在金色的沙滩上,发出哗哗的声响,像是热情的主人在欢迎远方来的客人,又像是温柔的妈妈在轻轻拍打着将要睡着的孩子。
海滩上有一些的石头,爸爸的朋友李叔叔说石头的下面有小螃蟹,我们不信,于是李叔叔掀起石头果然在石头下面有好多小螃蟹,受到惊吓的它们四散奔逃,叔叔手疾眼快一下能抓好几只,可好玩了! 我还在海边捡到了一个美丽的海螺,海螺的里面是黄色的,还有一条条黑色的纹路,外边是灰白色的,漂亮极了。
这里的海可真蓝,水可真清,我真想下海去玩玩,可惜是秋天,妈妈说水太凉不能游泳了,我和冠乔弟弟只好在海边玩搭城堡,小弟弟的爸爸赵叔叔也参加了进来,把我们的城堡搭的好坚固,一阵阵海水涌来,哈哈,居然没被海水冲垮。我还在沙滩上留下了我的手印和脚印的照片呢!这时我想起了我们语文课上学的课文?沙滩上的童话。
假期转眼就过去了,我该回家了,我真舍不得离开这里。我心里想:“大海,再见了,我以后还会再来看你的。