知心朋友作文
人家说:“在家靠父母,出外靠朋友”,一份友情是如此的珍贵,要好好把握。我有许多好朋友,不过,我最要好的朋友却只有一位。
我跟她形影不离,每天都玩在一起。我们是怎么认识的呢?这就要从一年级开始说起了:那时我还很胆小,不敢发出一点声音。“当!当!当!”第一节下课,我在走廊上遇见一位女孩,我想跟她做朋友,便吞吞吐吐的说:“你……你好。”她回答说:“你好。”我说:“我们来做朋友,好不好?”她开心的说:“好哇!那我们现在就去玩吧!”“好!”于是,我们就成了好朋友。
有一次,我们两个跟其它同学一起去池塘玩,一不小心,“碰!”我们相撞了,一位女同学赶紧跑过来说:“你们有没有受伤啊?”当我们看着对方时,都不约而同的笑了,原来,我们的头上都长了一个“大包子”!
不久,同学们都几乎认识了,她成了大家公认的“老大”,而我成了“第二老大”,名气可说是数一数二的。
时间久了,我们的友情更坚定了。记得那一次,我们吵架了,两人都说不再理对方,可是,才过了一节上课,又说是自己的错,是自己不对,都为自己的行为感到不好意思,可见我们的友谊很坚定呢!
我们都受到老师的信赖,当老师找我去送东西时,我就请她陪我去;当老师找她去拿东西时,她就请我陪她去。每天,我们都会互相问好,“早安!”“嗨!”“你最近好像有心事喔!”…,虽然在一起的时间不长,我们却在这短短的时间里,筑造深厚的友情。
时光飞逝,升上三年级了,我们分班了。没有这位好朋友陪伴,一定会觉得很无聊吧!不过,三年级是个新的开始,有失就有得,人生并没有结束,我一定会在三年级,再交到一位“知心朋友”的。