我的老师
陈煦
我的班主任是语文老师,她姓王。她个子不高,体型苗条,一头长长的黑色卷发像瀑布般披挂在胸前,两只大大的眼睛里透着聪慧的光芒。她衣着打扮相当讲究,最爱穿着那件闪闪发光的黑色外套,戴着一个珠光宝气的玉手镯,脖子上还挂着一条金光闪闪的项链,真是漂亮极了。
王老师对我们十分严格,不但在课堂上要求鸦雀无声,收作业时也不放过任何“漏网之鱼”,就连桌椅和地面的卫生也要细细检查。毫不夸张地说,在王老师的标准里,连桌缝里也不可以有一丝丝纸屑或灰尘。就在前两天的美术课上,我做了一个手工,地上落了几个小彩纸片。到了课间,王老师的眼睛就像雷达似的扫描着教室每个角落,突然眼光落在我的桌下。她那严厉的眼光,令我不敢直视,唉,我只好乖乖就范了……
但王老师也不是时时刻刻板着脸“发号施令”,有时也会与我们开开玩笑,语言风趣极了。严格的检查过后,王老师就开始与我们聊天了。一位同学问道:“老师,您为什么爱交胖的朋友呢?”“因为他们肚子里装着很多‘芝士’呀!”王老师回答道。哈哈哈哈……我们乐得前仰后合,看来王老师是喜欢结交一些满腹经纶的“贤士”啊!
这就是我们的班主任王老师,一位严厉又有趣,令我们又爱却又怕的老师!