午夜的钟声响起,又是一年清明,或许我该想到一些逝去的亲人,但在此刻,我想到的是我的人生,我的经历。也许当我经历死亡后,别人会谈论我的经历,谈我的故事。
人总是在不断经历,在经历中成长,我也在这些经历中学到了很多。因为我的经历是那么精彩,那么耐人寻味。也许我应该先审视自己的人生,回顾一下这十几年。记得小时候我很幸福,锦衣玉食,家庭幸福,一切和其他家庭没什么不同,后来一切都改变了,最终是这个家庭破碎,我也过上了另一种生活,这只不过是短短的十几年,让我尝尽了酸甜苦辣,也让我体会到了五味俱全的人生,因为经历让我明白了人身就是酸甜苦辣的,但我确实比平常人经历的更多一些,懂得也更多,承受的也随之增多。
经历后看清了许多,这些是别人无法理解的,因为只有经历了才会懂得。