难忘的经历
那一次爸爸的一句话成了我最难忘的经历。
那天是星期六,刚办完一切,就到了吃午饭的时间。接受爸爸的提议,一起去吃了烤肉。
刚一开始,我们三个吃的十分尽兴。有说有笑,我细细的品味,享受着没事的乐趣。我几乎到了忘我的境界。突然妈妈的一句话打破了这种气氛。
‘为什磨出来吃好吃的时候总带着俺妮儿呢?不带郭添褔呢。’
我爸爸接着回答:“当然是俺妮学习好啦,谁听说学习好就带谁。是不,妮儿?”
他们俩跟串通好似的。都不用他们俩解释,我就知道他们私下一定想了很多办法,怎么激励我?让我考好?
爸爸说完,一点声音都没有了,饭店里的其他桌也变得鸦雀无声。好似都在嘲笑我,没考好……
我也不笑了,也不说话了,只是红着脸低着头吃东西。
我心里其实比谁都难受。我的爸爸妈妈是在以另一种形式激励着我。他们做梦都想让我考好些。是啊,从81跌到161名,哪个家长一下子能接受,还不是都唯恐自己的孩子落下来,一辈子都完了吗?
那天,回到家,天格外亮,又好似天气十分凉爽,空气如针尖,扎着我的脸颊让我有着撕心裂肺的痛。
我觉得,这虽然只是很简单的一句话,但总比一顿打一顿吵让我难受的多。足以压得我,使我们喘不过气来。
是的,爸妈我一定会加倍努力,争取一步一个脚印地向前去。
一句难忘的话,一个难忘的经历,都是不可磨灭的。因为在我心里,他凝聚着父母的爱与期待。