秋风萧萧,吹动着我的发梢,却吹不走我心头的千万愁绪。一轮圆月高挂天空,皎洁的月光冲淡了人们一天的忙碌,却抚不平我心头那名叫失落的褶皱。
我独自漫步在空无一人的街头耳畔,同学们,那一声声惊诧声不住地冲击着我脆弱的心灵。没错,这次黑板报我们又没有拿奖,这已经是第三次了。老师和同学们一次次失落的表情,被我尽收眼底。下个月的板报我不出了,我暗想道。
转眼间一个月又过了,又到了出板报的时候了。“这次我一定要和老师说我不画了。”我暗自为自己加油打气,谁曾想老师竟提前回家了。我这打了一半气的皮球再次泄了下去。算了,明天再说吧。
“啪嗒——”一滴雨珠滴到我的手背上,紧接着便是两滴、三滴。一滴滴雨珠会在一起,形成了一场淅淅沥沥的秋雨,阻碍了我回家的步伐。我抱着书包一路狂奔的近处的屋檐下避雨。我抬头望着阴云密布的子,看来还得再下一阵子啊,呵,真是双喜临门,好事成双啊!我自嘲般摇了摇头,擦拭着头发沾染着的雨珠,四处张望着。忽然,地上一条移动的黑线,闯入了我的视线——原来是一群正在搬运食物的蚂蚁,。只见他们排成一列整齐的队伍,有条不絮地搬运着一粒粒米饭。雨越下越大,秋风猎猎作响,将一滴滴雨珠吹了过来,一只蚂蚁不幸被扑灭,咱来的雨滴击中,霎时,它躺在地上,一动也不动,嗯,此时队伍并没有发现渐行渐远,渐行渐远。良久,就当我以为它已经归西的时候,他竟爬了起来,再次跟上了队伍!那小小的身躯承载的据巨大力量震撼了!一只蚂蚁,竟还有这样锲而不舍的精神,我又有什么理由遇到挫折就放弃呢?
那天下午为说出口的话,被我咽回了肚子里,第二天我又重新执起粉笔,与同学再次作战于黑板前经过一次次不懈的努力,我们终于再次登上了第一名的舞台!
萍入水则益美,人遇艰则弥坚。再次拿奖后,我不仅收获了老师和同学们认可的目光,更多的则是一场成长经历后的心灵上的蜕变,它使我明白,挫折是成长路上必不可少的因素,而面对挫折时,我们也必须坚持不懈,努力将事情做到最好。