夏夜的声音作文
“哗啦啦,哗啦啦”,小河开始歌唱,缓缓地向远方流淌,大自然的声音打破了这个宁静而又美好的夜 晚。
走到楼下池塘边,树叶被吹得“沙沙”作响,青蛙“噗通”一声从岸上跳进水中,不时发出“呱呱呱”的叫声。苍蝇也饿了,正从家里出来寻找食物,“嗡嗡嗡”地吵个不停。走在草地上,微风吹过,发出悦耳的“沙沙”声。我不禁想到温室里的花朵,美丽、娇艳,但是它没有小草那般顽强的信念和生命力。温室里花朵承受不了狂风暴雨和烈日的折磨,甚至雨点就能轻易结束它的生命。鱼在池塘里欢快地跳跃着,“噗通,砰”的两声,是它跳出水面然后再次落入水中的。声音。树上响起了知了“知了,知了”的叫声,好像在说:“嗨,你好呀,好热呀!”在夏夜 ,这各种各样的声音显得多么的有趣,像大自然的音乐会,认真聆听大自然的声音,你就会发现那神秘的音乐会!
这时,我仿佛置身于一个属于音乐的世界里,在这个世界,我仿佛忘记了一切,大自然是多么的神奇呀!尊重大自然,用心去聆听大自然的声音→←!