每个人都有自己的心爱之物,有点人喜欢美味的食物,有的人喜欢刺激的游戏,而我却更喜欢知识的海洋——书!
记得我9岁生日是,小姨送给我好几本书,我最喜欢的是一本名叫《童年》的书。我对数本来就感兴趣,看到这本书的书名,我更是爱不释手。回到家后,我立马就捧起《童年》看了起来。这时邻居家的姐姐来了,要问我借高尔基的书,她说要摘抄,我马上变成了“小气鬼”,并且像母鸡护小鸡那样紧紧地抱住书,大姐姐见我这样,也不再强求的问我借书了,只好回家翻箱倒柜找书去了。
还有一次,我正在做摘抄作业,邻家的姐姐来找我玩,看见我就说:“你看书就看书,还写做作业,这样三心二意,能把作业做好么?你是梁山的军师——无用”。我连忙解释说:“我每看一本书,都要做摘抄,因为摘抄可以让我的作文写得更好,每次记录的好词好句都可以在作文中运用,让我的作文更加精彩,内容更加丰富”!
书是人类进步的阶梯!书会给予你知识!书会给予你力量!书是人类的精神支柱与知识的海洋!