书,是我的堡垒,也是我的王国。
我十分的喜欢读书,书也是我的同伴。不论是在车上、公交车站或飞机上,只要感到无聊的时候,都能够把握机会拿书出来看,所以,我对书更是爱不释手。
每一天我一回家,放下书包,就往房间跑去。当我推开书房的门,上千本的书便立刻浮此刻眼前,那么多本的书,就如同城堡般似的。我立刻坐下,静静地挑选今日要阅读的五本书。
通常,我都会看历史故事、伟人传记或侦探小说,看完五本书之后,我习惯拿一本书放入书包里,明天带到学校写读书心得,使我对这本书的印象更深刻,同时,也让我明白除了看电视、打电玩,读书也是有乐趣的。
莎士比亚曾说:“知识是我们藉以飞上天堂的羽翼。”而我觉得,读书能够让生活变得更加精彩,更扩展了我的眼界,并找出生命中更加完美的意义。
读书不但能够增加我的思想本事,还能够让自我的成绩更加梦想,所以,书在我无聊、空虚的时候,成了我的朋友,使我过得更加欢乐、更加完美。