小朋友们,我们每一个人都会有自己最喜欢的书,下面,就让我来介绍一下我最下的书吧!我喜欢的书有两本,一本是《八十天环游地球》,另一本是《小故事中的大智慧》。为什么我要选这两本书呢?因为,这两本书是很有意义的。
《小故事中的大智慧》书中全部都是小故事,你别看都是小故事,但是,那里面可以使我们懂得很多道理,如:《被骗的农夫》。就可以使我们知道一个人做事一定要细心,不要被骗(★)。
《大器之材》也是一个小故事,它使我们知道的道理比《被骗的农夫》更重要。《大器之材》的意思就是做天下人做不到的人才。《大器之材》是讲述比尔·盖茨小时候的故事:一次,比尔·盖茨读4年级的时候去图书馆整理图书。并且干的非常细心,所以,当上了图书管理员。可是后来,比尔·盖茨要转学了,比尔·盖茨听说要转学,却担心:我走了,谁来整理那些放错位的图书呢?后来,它一直挂记着比尔·盖茨。但没多久,比尔·盖茨又在图书馆门口出现了,并欣喜的告诉图书管理员:那边的图书馆不让学生干,妈妈又把他转回这里来上学。
《八十天环游地球》是讲述一位名叫福克先生的人要绕着地球转一圈,途中要经过许多地方。由于费克斯侦探是在是大蠢了,因为,他给福克先生添了一个麻烦。
福克先生刚要走出利物浦的码头的时候,费克斯一手抓住福克先生,问:“你却实是斐利亚·福克先生吗?”“是的。”福克先生回答道,费克斯说:“我以女王的命令通知你,你被捕了!”后来,福克先生被送进了牢房,第二天,费克斯队福克先生说:“对。.。.。.对不起,那。.。.。.小偷已在3天前被捕了。”福克先生没说话,举起手,对费克斯打了好几下,打的费克斯鼻青脸肿。
这,就是我喜欢的书!