美丽的四明山作文
今天久违的太阳公公又出来和我们见面了。妈妈决定带我去四明山仰天湖看雪。
一大清早,我们带上干粮和装备出发了。汽车从平坦的康庄大道行驶到了崎岖的山间小路,弯弯绕绕中有个小朋友终于忍不住晕车吐了,车厢顿时弥漫了一股不好闻的味道。我连忙打开车窗,山路边那枯树的枝丫在冷风中晃荡,像一只只瘦骨嶙峋的手朝向天空。随着车越来越往山上开,道旁的树上渐渐有了积雪,整个车厢顿时喧闹起来,大家喊着:“有雪了,有雪了!”我也开始兴奋起来,同时也有点失落,心想着不会就只有这么点雪吧!
车子终于慢慢地停下来了,我们到了目的地。大家迫不及待地下了车,我一下子感觉进入到了另外一个世界,这个世界美的犹如仙境。蓝蓝的天空下整片大地银装素裹,远处的山,像盖着白白的棉被,近处的湖面像一面大镜子,在阳光照耀下泛出闪闪金光。湖边的树姑娘个个穿着洁白的白裙。我们沉浸在这美景之中,大人们纷纷拿出手机忙着拍照,我和小伙伴们则是打起了雪仗,山里充满了我们的欢声笑语。
一阵停留玩耍后,我们继续向前行。厚厚的雪地上留下了我们的脚印。你看,路边有棵腊梅树,腊梅花已经被冰哥哥包裹住,晶莹剔透,像一件件珍贵的艺术品。慢慢我发现冰雪开始融化,时不时有雪化成水往下滴。走着走着,我们竟然走到了一条很难走的小路上。这小路真可以与《三国演义》中的华容道媲美,很多根竹子被大雪压弯了腰,挡住了我们前进的路。我垂头丧气,好想原路返回。这时,同行的一位奶奶一直鼓励我:“小朋友,不用怕,跟在奶奶后面,奶奶都不怕,你有什么好怕的,我们肯定能爬到山顶的!”终于在大家的互相帮助下,我们爬上了一处山峰。站在高处俯视山下冰天雪地的世界,我的成就感油然而生。
慢慢地,太阳公公好像感觉冷了似的,躲进了厚厚的云里。我们也该回家了。再见,四明山的雪!