我家里有这样一个人,她每天早出晚归,虽然我们同在一个屋檐下,但每天碰面的机会却很少很少。早上我起床时她已老早出家门,晚上我睡觉时她还没回来,这样的人可以用“披星戴月”来形容。你知道这个人是谁吗?她就是我的妈妈。
我的妈妈长着一头乌黑发亮的短发,一张圆圆的脸上镶嵌着一双水汪汪的眼睛,清澈的眼神里透露着一丝慈祥,扁扁的鼻子,宽宽的嘴巴。整个人看上去给人一种和蔼可亲的感觉。
我的妈妈是一名药剂师,她一年四季不停奔波,很少闲下来的。以前每到周末,我看到别的同学都有父母陪着出去游玩,我心里有多羡慕啊!我常常想:我妈妈什么时候也能带我出去玩一次呢?有一天半夜,我被霹雳的雷声惊醒,我起床上厕所,顺便往窗外看去,外面下着倾盆大雨,闪电交加如同白昼,我心想:今晚下这么大的雨,妈妈明天应该不去上班吧。第二天一大早,我兴冲冲地跑下楼去找妈妈,刚好和从厨房出来的奶奶撞个正着,奶奶疑惑地问:“怎么啦芮芮?”“没什么,我找我妈妈”,我说。“你妈一大早就出门了,今天也许是下雨,她比往常还提前十来分钟出去呢。”我听了奶奶的话,顿时像泄了气的皮球一样,闷闷不乐的回了房间。
记得去年“六一“儿童节那天,我看上了一辆玩具赛车,想让妈妈给我买。我打电话跟妈妈说,妈妈一听就满口答应。我那个高兴呀,甭提了。可到了晚上十点多钟,我都还没看见妈妈的影子,心想:妈妈肯定忙得忘记帮我买赛车了。我无精打采地回房间睡觉了。第二天一早醒来,我发现床头有一个礼物盒,下面压着一张字条,上写着:“宝贝,对不起,昨晚因为临时有点事,妈妈回来晚了,希望你能原谅妈妈。”我看了字条,眼眶湿润,心里所有的怨言全都抛到九霄云外。我急忙打电话给妈妈——
这就是我早出晚归的妈妈。她每天为了我们一家的生活不停地奔波,但她心里时刻装着我的学习和生活,我很感激她。我想对她说一声:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”