成长需要挫折作文
挫折,是一条荆棘丛生的小路,而接受挫折,也可助你披荆斩棘。——题记
阳光从窗口的缝隙里溜了进来,在我的书桌上如同一个个灵巧的音符,在我的书桌上跳动了起来。“该出发了!”我轻装出行,走在前往比赛场地的道路上,阳光透过浓密的绿荫照耀在我的身上,我全身的细胞都充满了活力,贪婪的吸收着。
“呼,总算到了,先去准备准备吧。”我有恃无恐地说道。到了比赛场地却突然发现有一股无名的压力如洪水猛兽一般向我扑面而来,不敢耽误时间,于是匆忙的准备着……
“演出时虽然有一点小插曲也让我明白了,接受挫折可以使我从荆棘丛生的道路畅通无阻,挫折需要我们去勇敢面对!”表演结束后,我做了自我批评和自我总结,并将之深深刻进脑海之中。
我走在秋夜的道路上,安静而又充满欢乐,微风不时吹来,像是小提琴细柔地吟唱;身边不时驶过得汽车,灯影流泻像想钢琴演奏的创意曲;路边高高的帆船式路灯,倔强的仰望星空,倾诉着小号般那高亢的激情。成长中的挫折,往往会让我们不知所措,但也会让我们有了质的蜕变。