我心里一直藏着一个叫“胆小”的小家伙,但是有一天,这个小家伙被我“甩”了。
给我带来巨大改变的人是我的班主任:刘老师。
那是三年级的一天。我来学校很早,老师让我早点看书。真不敢相信刘老师让我上早读!我无助地环顾四周,但我看到刘坚定而信任的眼睛,听到老师说:“勇气!是你逆境中的。光!”我恐惧地向前走着,书桌就在讲台附近,但我走了很久。
我站在站台上,双腿发软,全身麻木得像扔在衣服里的毛毛虫。虽然我的声音小得像蚊子,但同学们的眼里充满了信任和鼓励。我鼓起勇气在另一边大声念道:“在我面前,已经过去的时代在哪里?,而在我的身后,下一代在哪里?”,这是有节奏的,赢得了同学们的热烈掌声。
官方的一句话,坚定了我战胜困难的勇气,勇敢的陪伴着我。从那以后,我主动寻找机会锻炼自己的勇气,积极发言,主动担任小班干部,参加小地主培训班。好事多磨。四年级的时候,还上过陕西少儿春晚的舞台当主持人。
勇气!是你帮我打垮了“拦路虎”,打开了我自信的大门,让我的心里充满了阳光。这句话成了我进步的座右铭:勇气!逆境中的光!