逆境,似横在我们面前的一道鸿沟。懦夫哭哭啼啼地哀叹,骂骂咧咧地埋怨,结果加速了生命的衰老;勇者那么把它视作练就自已奋飞的翅膀的最好器物,当他们贮满力量之后,纵身向此岸跃去,最终战胜逆境,取得成功,丰富了生命的意义。
有许多人认为顺境出人才,而我却认为逆境出人才。
所谓逆境,也就是不顺利的。境遇。身处逆境确实是遗憾的事情,因为它会给事业带来困难和阻力,给人们带来苦恼和不幸。可是逆境有两重性,在必须的条件下,它也能够磨炼意志,砥砺思想,使人发愤图强。在这种意义上说,逆境是成功的;产婆。看来,;自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男这几句诗不无道理。
;宝剑锋从磨厉出,梅花香自苦寒来。困难困苦,挫折磨难往往是考验一个人意志的试金石。音乐家冼星海在异国求学期间贫困潦倒,吃尽了苦头,却始终志向不改,终成大器。
华罗庚出生在一个普通的家庭,他的父亲以开杂货店为生。华罗庚初中毕业后,又念了一年半职业学校,就因负担不起学费而被迫辍学回家,可他仍然自由地徜徉在数学的王国里,最终成为我国最著名的数学家。
青年朋友,当你在学习和工作中遇到困难时,当你在考试中名落孙山时,当你在攻关中几经失败时,当你受到打击和压抑时,总之,在一切不太顺利的境遇中,不要悲观失望,怨天尤人,应当挺直腰杆,争取光明,以那些战胜逆境而获得成功的人们为典范,发愤图强,以坚忍不拔的毅力,朝着选定的目标不懈地登攀。
逆境,似横在我们面前的一道鸿沟。懦夫哭哭啼啼地哀叹,骂骂咧咧地埋怨,结果加速了生命的衰老;勇者那么把它视作练就自已奋飞的翅膀的最好器物,当他们贮满力量之后,纵身向此岸跃去,最终战胜逆境,取得成功,丰富了生命的意义。