百变的妈妈作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。我就是妈妈怀里的宝,妈妈是世界上最伟大的人。
妈妈长得又高又瘦,皮肤又白又嫩的,平时喜欢穿又黑又长的衣服,她最有特点的是嘴巴,小小的,但是可以说出很多对我有用的知识。
妈妈不仅长得美,而且还很智慧。她的智慧来源于读书。
她特别喜欢读书,所以她的知识丰富而新颖,她常常用心地把她知道的故事讲给我听,就像一本百科全书。
有一次,我全神贯注地在学校里写字的时候,她却在厂里干活,累得气喘吁吁,满头大汗。当妈妈还在认认真真的时候,有一个人叫她卖纸,她转头的时候一不小心被自己做的盒子胶烫到了,起了泡。然后她就忍着疼痛在卖纸,最后妈妈回到家,我一看:“手怎么起了个泡?”“被烫的。”妈妈回答看似轻松,我却特别心疼。心想:我一定要努力学习,长大了,再也不让妈妈那么辛苦了!
对我来说,妈妈是一个很伟大的人,我爱我的妈妈!