有人说,老师是土壤,把知识化作养分,传授给祖国的花朵,让他们茁壮成长。亦有人说,老师是一座知识的桥梁,把我们带进奇妙的科学世界,让我们充分发挥自己的奇思妙想。可我认为老师是一束烛光,光虽微弱,但在黑暗中为我们照亮了前方的道路,让我们不必害怕,不必慌张。当我们不开心时,老师也是一把钥匙,帮我们打开心灵的枷锁,让我们的心灵重新获得释放。
尽管岁月的洪流一遍又一遍地冲刷着历史的浮沉。但不变的是,一代又一代的老师还是那么尽心尽力地将一届又一届的莘莘学子培养成材,引上成功之路。
在每个人成长的道路中,都有许多伴你成长的好老师。
升入初中后,柳老师就成为了我初中生活的第一位的主任。他喜欢让我们叫他老班,他说这样会让他觉得更亲切。于是,我们大家,包括我们的不少家长,都亲切的称他为老班。
老班虽然年近半百,但他仍然是位负责的好老师,眼睛炯炯有神,能洞察我们的心思。老班平易近人,嘴角经常挂着笑容,格外的亲切。他幽默、自信、开朗、豁达。
老班教学生动,感情丰富。他总能把无聊的课本内容讲得生动有趣,让我们都听得津津有味。所以,总是觉得语文课过的很快,总是下课铃声打响了我们还沉浸在愉快的气氛中。
每天早晨,老班都早早得来到教室,督促我们抓紧时间清扫卫生检查作业。毕竟一年之计在于春,一日之计在于晨嘛。而且我们刚升入初中,需要背诵的内容有很多。在我们学习的时候,老班会很严肃;在我们玩的时候,老班会让我们尽情的玩。
老班自从成为我们的班主任,他将自己满腔的热情都毫无保留的倾注在我们身上。当我们有不明白的问题时,他会全力帮我们解答,直到我们弄懂为止。我们考的不好时,他会比我们还急。我们哪里受伤了,他会给我们关心的问候。
前段时间,由于家里的一些问题,我开始对学习产生了一种想要放弃的念头。老班知道后我家里的事情后,找我谈过几次话。每次听到老班对我的安慰和关心,我都会忍不住掉下眼泪。很高兴我能有一位这样的好老师,每当在你需要的时候,在你孤独伤心的时候他总是会及时出现,像冬日的暖阳带你走出心灵的寒冬;像黑暗中的灯塔,引领你走出黑暗走向黎明;像一场及时雨滋润你干渴的心田。亲爱的老班,因为有你我的生活不再寂寞。
“燃烧自己,照亮别人”,多么崇高伟大。这正是老师的精神,淡泊于名利,忘怀于追遂,尽心竭力,只希望为了我们的将来能够有出息,尽一份力量而多一份生机,别无企求、毫无怨言。为了我们日夜操劳、费尽心思。
是老师用手中那把金钥匙打开了我们这些顽劣而无知孩童的心扉;是老师让我们体会道人生路上该怎样做人;更是老师让我们感受慈母的爱严师的情。
无论我将来是参天大树,还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿向您说声祝福,我敬爱的柳老师!我们是摩天大楼,那老师您就是奠基石!我们是雄伟的大桥,那老师您就是桥墩!老师快乐我们就快乐。
我们永远的班主任,我们爱老师,更爱老师崇高的兢业精神,牺牲奉献的精神,足以与日月争光而无逊色。
老师,当蜡炬成灰时,您就是不朽;当蚕丝吐尽时,您将会永恒!蓦回首,串起春秋的脚步。我的人生,在您的期待的目光里,继续向前,向前……