我心中的好老师作文
从小学到大学,有许多位老师教过我,其中给我印象最深的张老师。张老师身高一米七,那双大的出奇的眼睛就是她的特点。每当张老师走进教室,总是笑容满面,犹如暖暖的春意飘进我们每个人的心。可是,每当她遇到有的同学上课不专心听讲或不完成作业时,她就会生气,眼睛会瞪得更大,声音就像打雷一样。她的眼神中透出的不是愤怒,而是严厉,是恨铁不成钢。平时我们常常听见的是她的表扬和幽默的话语。她曾对我们我们说:“窗外的世界虽然很迷人,可这里的表演更精彩。”她经常用这样的方式提醒同学。
记得她刚接我们班时,发现我们有的同学上课不爱听讲,于是就想办法吸引我们的注意力,提高我们学习的积极性,把课讲得生动、细致、活泼、有趣,把我们带入了丰富的知识殿堂。同学们听得入了迷。随着她的讲解,时而神彩飞扬,时而频频点头,时而低头沉思,时而哈哈大笑同学们的学习热情提高了,学习兴趣浓厚了,学习渐渐地由被动变为了主动,学习成绩也不断地在提高。
张老师不仅是我们的老师,还是我们的朋友、妈妈。我们的每一份成长和进步都离不开张老师的教育和关怀。
张老师,我们永远也不会忘记您对我们的鼓励与支持,您是我们的严师,您是我们的榜样。您在我们的心中永远是伟大的。