温暖的作文
温暖,是清澈的山泉缓缓流淌,在无言中给你希望;温暖,是燃烧的蜡烛,点点闪烁,在光明中使你感动。
儿时,幼小的我认为,当阳光洒在我身上时是温暖,当父亲握住我的手时是温暖,当老师表扬我时也是温暖。知道那个夜晚,我对温暖有了新的认识。
夜里结霜,晨里凝珠。清早,太阳公公还没起床,北风如恶魔般肆虐着大地。我坐在电动车后面,双手冻得通红僵硬,双手不知道该放在哪里好。放学后,我向外婆埋怨手冷,便一溜烟跑进房间写作业了。外婆没有言语,只是默默地做家务。
古老的大钟敲了九下,我将自己埋入题海中,只听得“咚”一声,打断了我的思路,我寻声而去,是外婆房间发出的声音,她房间的灯还没有熄,我透过缝隙,远远望去。只见,外婆在温暖的灯光下,从一个大盒子里,取出上等的毛线,用十几根针,一根一根试着,选出粗细适当的针。两手握住针,用小拇指熟练地挑着细线,那线像个不听话的小调皮,总是往下掉,可外婆一点儿也不着急,耐心地又绕了一次。也许是太累了,外婆不一会儿就打了个哈欠,或是摘下眼镜揉一揉布满血丝的睡眼。动作重复了好几次,一个手套成形了。
我恍然大悟,眼前顿时模糊了,我大步走回房间,沉思,外婆为了我没有休息,她为我究竟做了多少事?墓地,门开了,再回首,外婆正一脸慈祥地端着一杯热气腾腾的牛奶,她和蔼可亲地说;“孩子,快喝吧,喝好了有精神。”灯光下,外婆脸上的皱纹更深了,飘动的头发中似乎又多了几根银丝。我喝了口牛奶,香甜的味道在口中徘徊,温暖的气息在心间回荡。
次日,寒风依旧在咆哮,我戴着外婆做的手套,一点儿也不冷,反而感到了温暖。我脑海中回放着外婆的一幕幕画面,这将是我最温暖的回忆。世间万物都会给我们带来温暖,而外婆,给我带来了最温暖、最无私的爱。