生活中,我们总会遇到很多让人感动的事,可是,那次受伤后,朋友的关心最让我感动。
一个凉爽的秋日,我在宿舍里活蹦乱跳,就像一只被关进笼子里多年的小鸟终于获得自由一样。当我做完内务,准备爬上床时,却不幸被床上的伸缩栏杆夹到了手。一股刺痛涌上来,我忍不住哭了出来。
这时,老师走过来,关心地问着:“没事吧?下次要注意点哦!”一边说,一边扶着我进了隔壁宿舍。马一源看到了,立马拿出来他的药箱,一脸关切地说:“你没事吧?我先给你消一下毒,然后贴上创可贴吧?这可是最新的塑料创可贴,包你喜欢!”我忍不住破涕为笑。这时,郑辰华也拿着一瓶消毒药水走了过来,想要为我消毒伤口。宿舍的其它同学也陆续围了过来,有的安慰我,有的。讲笑话逗我开心。我的眼睛突然湿润了,泪水一下子溢出了眼眶。这次,不是因为手掌的疼痛,而是因为朋友对我的关心。
友谊,是一片大海,助你驶向运方;友谊,是一个园丁,精心呵护我成长;友谊,还是一座桥,渡我跨过困难……